ACQUASALE DI MARE facile fresca e gustosa

L’acquasale è un piatto povero del Sud Italia, che la tradizione vuole che sia preparato con pane raffermo, acqua, olio e pomodori. Oggi voglio riproporvelo in una versione di mare, ma ugualmente buono e gustoso: acquasale di mare.

Si realizza con pochi ingredienti ed è perfetto per l’estate perché fresco, leggero e colorato!

Un tocco in più a questo piatto è dato dall’utilizzo dell’acqua del benessere BWT, che elimina odori estranei e particelle indesiderate dall’acqua del vostro rubinetto e la mineralizza con magnesio per ottenere un’acqua dal gusto unico e dalle proprietà salutari!

acquasale di mare
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    senza cottura minuti
  • Porzioni:
    1 vasetto da 500 ml
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • tarallini 10
  • Pomodorini ciliegino 7-8
  • cipolla fresca di Tropea 1/4
  • ravanelli rosa 4-5
  • gamberetti al vapore sgusciati 10
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Origano q.b.
  • Tonno al naturale 80 g
  • Acqua filtrata BWT 1 bicchierino

Preparazione

  1. Sistemate sul fondo di un barattolo a chiusura ermetica i taralli spezzettati grossolanamente.

    Preparate l’acqua del benessere, versando l’acqua del rubinetto nella caraffa BWT e lasciate filtrare.

  2. Versate un bicchierino di acqua filtrata BWT sui taralli e mescolate.

    In una ciotola riponete i pomodorini tagliati a metà o a spicchi, la cipolla a fettine sottili, l’origano, i ravanelli tagliati a dadini, i pezzetti di tonno e i gamberetti sgusciati.

  3. Condite con olio e sale, mescolate e versate il tutto nel barattolo.

     

  4. Prima di gustare l’acquasale di mare, mescolate con un cucchiaio oppure agitate il barattolo in modo che i taralli si amalgamino bene al resto degli ingredienti.

  5. L’acquasale di mare si può preparare in anticipo e conservarla in frigo.

     

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