Risotto zucchine e gamberi cremoso con zucchine crude

Il risotto zucchine e gamberi cremoso è un primo piatto semplice e allo stesso tempo anche abbastanza veloce. Le zucchine vengono aggiunte crude.

Un piatto cremoso e filante che sarà apprezzato da tutti!

Se amate i gamberi non potete perdervi il risotto ai gamberi che “sa” di mare….profumato, cremoso e molto molto gustoso! Eccovi la ricetta

risotto zucchine e gamberi
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Riso Arborio 350 g
  • Zucchine 300 g
  • Gamberi (o gamberetti) 30
  • cipolla un quarto
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
  • Mozzarella (asciutta) 100 g

Preparazione

  1. Dopo aver separato le teste e il carapace dalla carne dei gamberi, si fanno rosolare con poco olio in una casseruola (poi metteteli da parte) e si mette a bollire un litro di acqua.

    Quando i carapaci sono rosolati si aggiunge l’acqua bollente e si fa bollire per 30 minuti a fuoco basso, coperto. Quindi si filtra il brodo con un colino.

  2. Fate appassire nel olio e a fuoco bassissimo la cipolla fresca tagliata piccolissima.

  3. Quando la cipolla sarà trasparente unite il riso e fatelo dorare.

  4. Unite un mestolo di brodo bollente. Girate e unite del brodo appena vedete che si secca.

  5. Dopo 12-13 minuti di cottura, unite al risotto le zucchine lavate e grattugiate. Salate.

  6. Aggiungete i gamberi sgusciati che avete messo da parte e prima di servire aggiungete la mozzarella tritata.

  7. Mantecate il risotto zucchine e gamberi finché la mozzarella non inizierà a sciogliersi e a filare.

Seguimi sui social

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook!Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!

Precedente Crema pasticcera alla menta fresca e gustosa Successivo Cavatelli alla caprese freschi leggeri e colorati

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.