Risotto zucchine e gamberi cremoso con zucchine crude

Il risotto zucchine e gamberi cremoso è un primo piatto semplice e allo stesso tempo anche abbastanza veloce. Le zucchine vengono aggiunte crude.

Un piatto cremoso e filante che sarà apprezzato da tutti!

Se amate i gamberi non potete perdervi il risotto ai gamberi che “sa” di mare….profumato, cremoso e molto molto gustoso! Eccovi la ricetta

risotto zucchine e gamberi
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g Riso Arborio
  • 300 g Zucchine
  • 30 Gamberi (o gamberetti)
  • un quarto cipolla
  • q.b. Sale
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 100 g Mozzarella (asciutta)

Preparazione

  1. Dopo aver separato le teste e il carapace dalla carne dei gamberi, si fanno rosolare con poco olio in una casseruola (poi metteteli da parte) e si mette a bollire un litro di acqua.

    Quando i carapaci sono rosolati si aggiunge l’acqua bollente e si fa bollire per 30 minuti a fuoco basso, coperto. Quindi si filtra il brodo con un colino.

  2. Fate appassire nel olio e a fuoco bassissimo la cipolla fresca tagliata piccolissima.

  3. Quando la cipolla sarà trasparente unite il riso e fatelo dorare.

  4. Unite un mestolo di brodo bollente. Girate e unite del brodo appena vedete che si secca.

  5. Dopo 12-13 minuti di cottura, unite al risotto le zucchine lavate e grattugiate. Salate.

  6. Aggiungete i gamberi sgusciati che avete messo da parte e prima di servire aggiungete la mozzarella tritata.

  7. Mantecate il risotto zucchine e gamberi finché la mozzarella non inizierà a sciogliersi e a filare.

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