Insalata di riso zucchine e tonno

L’ insalata di riso zucchine e tonno è un piatto davvero strepitoso.

Semplicissimo, fresco e gustoso. Un’ottima alternativa alla versione classica.

Una preparazione da realizzare in pochi minuti e perfetta per un pranzo veloce o fuori casa.

Ottima da preparare anche in anticipo e gustata ben fresca sia in ufficio, che in spiaggia oppure per una cena all’aperto.

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insalata di riso zucchine e tonno
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    3 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Zucchine 2
  • Tonno sott’olio 160 g
  • Sale q.b.
  • Riso 320 g
  • Mais 100 g
  • Basilico q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. insalata di riso zucchine e tonno

    Per preparare l’insalata di riso zucchine e tonno dovete partire dal riso, che dovrà essere cotto in abbondante acqua salata fino a quando sarà al dente.

  2. Mentre il riso sta cuocendo ci dedichiamo alla cottura veloce delle zucchine. Privatele di entrambe le estremità, lavatele e riducetele in cubetti di piccola dimensione.

  3. Questi cubetti andranno fatti saltare in padella con un filo di olio extravergine di oliva. Aggiustate di sale

    Dovranno rimanere croccanti! Quindi una cottura velocissima di pochi minuti.

  4. Scolate il riso e lasciate raffreddare. Stessa cosa per le zucchine.

  5. Successivamente mettere riso e zucchine in un’ampia ciotola, aggiungete il tonno sbriciolato e il mais.

    Aggiungete le foglie di basilico sminuzzate e un filo d’olio.

  6. Amalgamate il tutto.

    Fate riposare almeno un’ora in frigo e poi servite! In questo modo i sapori degli ingredienti si fondano bene tra loro.

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