L’ insalata di riso zucchine e tonno è un piatto davvero strepitoso.
Semplicissimo, fresco e gustoso. Un’ottima alternativa alla versione classica.
Una preparazione da realizzare in pochi minuti e perfetta per un pranzo veloce o fuori casa.
Ottima da preparare anche in anticipo e gustata ben fresca sia in ufficio, che in spiaggia oppure per una cena all’aperto.
Qui potete trovare altri primi piatti freddi ideali per la stagione estiva
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
2 Zucchine
-
160 g Tonno sott'olio
-
q.b. Sale
-
320 g Riso
-
100 g Mais
-
q.b. Basilico
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Per preparare l’insalata di riso zucchine e tonno dovete partire dal riso, che dovrà essere cotto in abbondante acqua salata fino a quando sarà al dente.
-
Mentre il riso sta cuocendo ci dedichiamo alla cottura veloce delle zucchine. Privatele di entrambe le estremità, lavatele e riducetele in cubetti di piccola dimensione.
-
Questi cubetti andranno fatti saltare in padella con un filo di olio extravergine di oliva. Aggiustate di sale
Dovranno rimanere croccanti! Quindi una cottura velocissima di pochi minuti.
-
Scolate il riso e lasciate raffreddare. Stessa cosa per le zucchine.
-
Successivamente mettere riso e zucchine in un’ampia ciotola, aggiungete il tonno sbriciolato e il mais.
Aggiungete le foglie di basilico sminuzzate e un filo d’olio.
-
Amalgamate il tutto.
Fate riposare almeno un’ora in frigo e poi servite! In questo modo i sapori degli ingredienti si fondano bene tra loro.
Seguimi sui social
Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook!Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!