Patate e cozze in padella semplice e veloce

Le patate e cozze in padella sono un piatto delizioso e molto semplice da preparare.

Un secondo-contorno unico e buonissimo. Una leccornia che si gusta specialmente d’estate, un piatto semplice da preparare e poco costoso.

Volendo e se preferite potete aggiungere anche dei piselli per rendere il piatto ancor più gustoso e completo, tanto da trasformarlo in un piatto unico!

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patate e cozze in padella
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Cozze 1 kg
  • Patate 500 g
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
  • Peperoncino (facoltativo) q.b.
  • Passata di pomodoro qualche cucchiaio
  • Cipolle (tritate) 60 g

Preparazione

  1. patate e cozze in padella

    Lavate e spazzolate le cozze sotto l’acqua, e togliete il bisso.
    Versate le cozze in una pentola con coperchio  e fatele cuocere fino a quando si apriranno le valve.

  2. Scolate, filtrate e conservate l’acqua di cottura.

    Fate raffreddare le cozze e togliete il mollusco, conservandone metà con il guscio.

  3. Fate soffriggere in una padella l’aglio e la cipolla tritata nell’olio.

    Unite le patate tagliate a dadini, e fate rosolare. Aggiungete un pò di passata di pomodoro e un pò di acqua di cottura delle cozze, salate e portate a cottura.

  4. Versate le cozze nelle patate e fate insaporire per 5 minuti.

    Aggiungete il prezzemolo e se volete il peperoncino.

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