Bignolata alle fragole un dolce fragoloso strepitoso

Oggi un nuovo dolce che vi stupirà e che avrà un successo straordinario:bignolata alle fragole. Cremosa, fragolosa e buonissima! Si tratta di un dolce senza uova per la farcitura. Bignè farciti con tanti pezzetti di fragole!


E’ un’ottima alternativa al tiramisù alle fragole


Qui trovate la mia ricetta per fare i bignè in casa


Leggete qui come lavare al meglio le fragole

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 20Bignè
  • 500 gFragole

Per la crema al latte

  • 1 lLatte
  • 200 gAmido di mais (maizena)
  • 300 gZucchero
  • q.b.Rum (o altro liquore a piacere)
  • 100 gFragole

Preparazione della bignolata alle fragole

  1. Per la crema: Versate in un tegame la Maizena e lo zucchero. Unite poco alla volta il latte mescolando con un cucchiaio di legno per ottenere un composto fluido e per evitare la formazione di grumi. Aggiungete l’aroma scelto. Cuocete la crema sul fuoco basso mescolando di continuo, fino a quando si addenserà.

  2. Lasciate raffreddare la crema e poi aggiungete 100 gr. di fragole frullate.

  3. Riempite i bignè tagliati a metà con la crema al latte. Adagiateli in un unico strato in una pirofila leggermente sporca di crema (per farli aderire). Tagliate le fragole già lavate a pezzettini e spargetele sui bignè (abbondate!)

  4. Spalmate la restante crema sopra i bignè. Livellate bene e poi decorate con le restanti fragole e se preferite anche con qualche ciuffetto di panna.

  5. Mettete in frigo almeno 8 ore, quindi se fatta il giorno prima la bignolata alle fragole sarà perfetta!

Consiglio di Adriana

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