Oggi un nuovo dolce che vi stupirà e che avrà un successo straordinario:bignolata alle fragole. Cremosa, fragolosa e buonissima! Si tratta di un dolce senza uova per la farcitura. Bignè farciti con tanti pezzetti di fragole!
E’ un’ottima alternativa al tiramisù alle fragole
Qui trovate la mia ricetta per fare i bignè in casa
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 20Bignè
- 500 gFragole
Per la crema al latte
- 1 lLatte
- 200 gAmido di mais (maizena)
- 300 gZucchero
- q.b.Rum (o altro liquore a piacere)
- 100 gFragole
Preparazione della bignolata alle fragole
Per la crema: Versate in un tegame la Maizena e lo zucchero. Unite poco alla volta il latte mescolando con un cucchiaio di legno per ottenere un composto fluido e per evitare la formazione di grumi. Aggiungete l’aroma scelto. Cuocete la crema sul fuoco basso mescolando di continuo, fino a quando si addenserà.
Lasciate raffreddare la crema e poi aggiungete 100 gr. di fragole frullate.
Riempite i bignè tagliati a metà con la crema al latte. Adagiateli in un unico strato in una pirofila leggermente sporca di crema (per farli aderire). Tagliate le fragole già lavate a pezzettini e spargetele sui bignè (abbondate!)
Spalmate la restante crema sopra i bignè. Livellate bene e poi decorate con le restanti fragole e se preferite anche con qualche ciuffetto di panna.
Mettete in frigo almeno 8 ore, quindi se fatta il giorno prima la bignolata alle fragole sarà perfetta!
Consiglio di Adriana
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