Se anche voi come me amate gli impasti lievitati ed in particolare le brioche non potete non sbizzarrirvi con questa raccolta di brioche dolci e salate! BRIOCHE PER TUTTI!
Ce ne sono per tutti i gusti, l’unico dato certo è la sofficità e la morbidezza senza paragoni.
Anche se la brioche per eccellenza è preparata con burro in questa raccolta troverete tante ricette con l’olio, ancor più delicata e soffice!
Trecce, cornetti, intrecci, panini, cannoli, insomma ogni forma possibile per un successo strabiliante!
La brioche o brioscia è un dolce lievitato, cotto al forno e a volte farcito, di origine francese.
Gli ingredienti principali sono la farina, le uova, il burro, il lievito e lo strutto animale. Per la farcitura le creme più usate sono la confettura, la crema pasticcera e la crema di cioccolato.
Talvolta il termine brioche viene impropriamente usato nelle regioni dell’Italia settentrionale per indicare il croissant, chiamato invece cornetto nelle regioni centrali e meridionali.
Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTubeIl mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook!Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!
Cannoli brioche Oggi cannoli brioche per tutti…. soffici,cremosi,morbidi e leggerissimi perché rigorosamente tutto senza uova. Ovviamente la farcitura potete variarla…
Continua
Come resistere ai MARITOZZI ALLE FRAGOLE? Penso sia impossibile. Golose brioche imbottite con una delicata crema alle fragole. Soffici, leggeri e profumati,…
Continua
Panini dolci all’arancia I panini dolci all’arancia sono dei sofficissimi panini brioche aromatizzati all’arancia con un ripieno cremoso….insomma tutti da…
Continua
Soffice intreccio alle pere Oggi vi propongo questa sofficissima brioche resa ancor più delicata dall’intreccio-decorazione. Soffice intreccio alle pere, ottimo…
Continua