Conchiglioni ripieni al forno ricotta e spinaci

Oggi vi suggerisco una ricetta semplice per realizzare un primo piatto bello e molto gustoso perfetto per un pranzo domenicale o per i giorni di festa: i conchiglioni ripieni al forno ricotta e spinaci.

E’ una versione semplice da realizzare, che non vi porterà via molto tempo ma il successo in tavola è assicurato.

Qui invece trovate la ricetta degli agnolotti ricotta e spinaci

conchiglioni ripieni al forno
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Conchiglioni
  • 600 g Ricotta
  • 7 Spinaci (cubetti surgelati)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Noce moscata
  • 2 Uova
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • 1 l ragù
  • 250 g Scamorza (provola) (tritata)

Preparazione

  1. conchiglioni ripieni al forno

    Prendete gli spinaci e scongelateli nel microonde per 7 minuti poi fateli saltare in una padella con olio e aglio tritato, sale e pepe. Quando sono pronti metteteli da parte a raffreddare.

  2. Prendiamo gli spinaci lasciati a raffreddare e mescoliamoli con la ricotta, le uova, noce moscata e un pò di parmigiano.

  3. Lessate al dente i conchiglioni, passateli sotto acqua corrente per fermare la cottura e aggiungete un filo di olio per non farli attaccare tra loro.

  4. Mettete il ripieno di ricotta e spinaci in una sac a poche e riempite i conghiglioni.

  5. A questo punto potete o distribuire i conchiglioni in una pirofila e condirli con il ragù e scamorza tritata, oppure come ho fatto io realizzare delle monoporzioni.

  6. In vasetti di vetro mettete un pò di ragù, adagiate i conchiglioni ripieni alternandoli alla scamorza tritata e altro ragù, quindi fare degli strati. In ogni vasetto dovrete mettere 5-6 conchiglioni (a seconda della grandezza del vasetto).

  7. Cuocete in forno già caldo a 180° per 30-35 minuti o finché non si sarà  formata una bella crosticina dorata in superficie. Sfornate, lasciate assestare solo qualche minuto e poi servite i vostri conchiglioni ripieni caldi e filanti.

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