Crema al pralinato di mandorle o nocciole

La crema al pralinato di mandorle o nocciole è una crema senza uova molto delicata e gustosa! Ho provato a realizzarla anche con il pralinato di arachidi e vi posso assicurare che è uno spettacolo!

Buonissima e molto comoda per farcite torte, brioche o ciò che più vi piace. Non cola e resta molto compatta! Utilissima anche per coppe gelato o dessert in bicchiere.

Potete aggiungere anche del liquore se preferite oppure ometterlo se magari la crema verrà mangiata, o meglio divorata, anche dai bambini!

Qui trovate la mia ricetta se volete realizzare il croccante in casa

crema al pralinato
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • mezzo l Latte
  • 100 g Amido di mais (maizena)
  • 150 g Zucchero
  • 180 g croccante (di mandorle o nocciole)
  • q.b. Rum (facoltativo)

Preparazione

  1. Versate in un tegame la Maizena e lo zucchero.

  2. Unite poco alla volta il latte mescolando con un cucchiaio di legno per ottenere un composto fluido e per evitare la formazione di grumi. Volendo potete aggiungere adesso il liquore scelto.

  3. Cuocete la crema sul fuoco basso mescolando di continuo, fino a quando si addenserà.

  4. crema al pralinato

    Tritate il croccante in un mixer fino a ridurlo in crema e mescolate alla crema di latte.

  5. Questa crema pasticcera speciale o meglio crema al pralinato senza uova è una crema delicata e aromatizzata ed è una degna sostituta della classica crema pasticcera.

Seguimi sui social

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook!Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.