Pasta carciofi gamberi e asparagi

La ricetta della pasta carciofi gamberi e asparagi è una ricetta raffinata, delicata ma nello stesso tempo tradizionale, un primo piatto ideale per rimanere leggeri ma con gusto e soprattutto anche per fare una bella figura con i commensali

Ecco come prepararla.

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pasta carciofi gamberi e asparagi
  • Preparazione: 20-25 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-5 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 15 Carciofi (cuori)
  • 200 g Gamberi (code)
  • 150 g Asparagi (puliti)
  • q.b. Vino bianco
  • 1 Cipollotto fresco
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo
  • mezzo l Brodo vegetale
  • 450 g Pasta (per me paccheri)

Preparazione

  1. pasta carciofi gamberi e asparagi

    Preparare i cuori di carciofo eliminando il gambo del carciofo e le punte con con le spine, quindi eliminare all’interno la paglietta aiutandosi con un cucchiaino, tagliarli a spicchi e metterli a bagno in acqua acidulata con il succo di limone.

  2. Pulite anche gli asparagi eliminando la parte più dura ed utilizzando solo le punte tenere o al massimo metà dell’asparago tagliato e rondelle.

  3. Tritare il cipollotto e metterlo da parte.

    Sgusciare le code di gamberi ed eliminare il budello nero interno aiutandosi con un coltellino quindi metterli da parte.

  4. Far dorare in una casseruola il cipollotto tritato quindi aggiungere i carciofi, far saltare velocemente per un paio di minuti quindi bagnare con il vino bianco.

  5. Far cuocere per una decina di minuti con il coperchio aggiungendo un pò di brodo.

    Poi aggiungere le code di gambero e gli asparagi, aggiustare di sale e terminare la cottura per altri 7-8 minuti. Lasciate cuocere con la fiamma al minimo aggiungendo altro liquido se necessario.

  6. Aggiungete del prezzemolo tritato e se volete del peperoncino.

    Spegnete lasciando il fondo un po’ morbido visto che la pasta assorbe un pò del condimento.

  7. Scolate la pasta al dente e saltatela in padella.

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