Torta bidonata facile cremosa e spettacolare

La torta bidonata è un dolce conosciuto nelle zone del Lago di Garda. Si compone di bignè lunghi circa 30 cm che,vengono riempiti con una crema a base di crema pasticcera, mascarpone e panna montata il tutto montato a piramide. Adesso vi spiego come.

Adagiate su un vassoio 3 bignè lunghi farciti (uno vicino l’altro) e, aiutandovi con una sac a poche, distribuite una striscia di crema nel punto in cui i bignè si toccano.
Riponete ora altri 2 bignè farciti sullo strato precedente sempre con crema nel mezzo per unirli.
Infine posizionate l’ultimo bignè farcito al centro della piramide.

Io l’ho realizzata in una versione più semplice utilizzando dei classici bignè tondi per ottenere una torta grande.

Venite con me in cucina!
QUI TANTE VARIANTI DELLA CLASSICA CREMA PASTICCERA

torta bidonata
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 20-25 Bignè (qui la mia ricetta)
  • q.b. Cacao amaro in polvere
  • Crema pasticcera (dose da 250 ml di latte)
  • 200 ml Panna
  • 100 g Mascarpone

Preparazione

  1. torta bidonata

    Potete preparare i classici bignè seguendo al mia ricetta  oppure utilizzare i bignè già pronti che si trovano in commercio.

  2. Preparate la classica crema pasticcera.

    Una volta pronta, trasferite la crema pasticcera in una ciotola e lasciatela raffreddare per alcuni minuti, dopo unite ad essa il mascarpone ed infine montate la panna ed incorporatela delicatamente alla crema.

  3. Fate un buco sotto a ogni bignè e riempiteli con la crema che avete preparato.

    Posizionate i bignè ripieni in una pirofila ricoprendo tutta la superficie, spalmate uno strato di crema e mettete un altro strato di bignè farciti di crema.

  4. Terminate con uno strato di crema e una spolverata di cacao amaro.

    Volendo per ottenere un effetto visivo più divertente potete sbriciolare 2-3 bignè, ovviamente non farciti, sulla superficie e poi decorare anche con della glassa al cioccolato.

  5. Potete anche realizzare la versione monoporzione in bicchieri singoli.

    Riponete la torta bidonata in frigo per circa 1 ora.

Seguimi sui social

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook!Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.