Carciofi gamberi e asparagi gustoso secondo-contorno

Ecco uno degli antipasti che potrete preparare per la cena della vigilia di Natale: CARCIOFI GAMBERI E ASPARAGI.

Una ricetta molto semplice da preparare ma che avrà un gran successo, un antipasto o secondo-contorno di stagione molto saporito che si può adattare a molti menù.

Utilizzate solo i cuori di carciofi e le punte di asparagi perché più teneri e gustosi.

Volendo potete usare anche gli asparagi selvatici più piccoli e teneri

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carciofi gamberi e asparagi
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 15 carciofi (piccoli o cuor di carciofo congelati)
  • 200 g code di gamberi
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Vino bianco
  • 1 Cipollotto fresco
  • 1 spicchio Aglio
  • 150 g Asparagi (già puliti)

Preparazione

  1. carciofi gamberi e asparagi

    Preparare i cuori di carciofo eliminando il gambo del carciofo e le punte con con le spine, quindi eliminare all’interno la paglietta aiutandosi con un cucchiaino, tagliarli a spicchi e metterli a bagno in acqua acidulata con il succo di limone.

    Pulite anche gli asparagi eliminando la parte più dura ed utilizzando solo le punte tenere o al massimo metà dell’asparago tagliato e rondelle.

  2. Tritare il cipollotto e metterlo da parte.

    Sgusciare le code di gamberi ed eliminare il budello nero interno aiutandosi con un coltellino quindi metterli da parte.

  3. Far dorare in una casseruola lo spicchio d’aglio insieme al cipollotto tritato quindi aggiungere i carciofi, far saltare velocemente per un paio di minuti quindi bagnare con il vino bianco.

  4. Far cuocere per una decina di minuti con il coperchio.

    Poi aggiungere le code di gambero e gli asparagi, aggiustare di sale e terminare la cottura per altri 7-8 minuti.

    Prima di servire aggiungete del prezzemolo tritato e se volete del peperoncino.

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