Frittata di pane ricetta semplice contadina

Pochi ingredienti che avete tutti in casa e subito potete preparare la FRITTATA DI PANE. In pochi minuti e il secondo o la vostra cena è pronta.

Ottima idea per riciclare il pane raffermo (che non manca mai nelle nostre dispense) che si trasformerà in un piatto gustoso, profumato e molto aromatizzato grazie al prezzemolo e basilico.

Segnatevi la ricetta perché è’ un piatto perfetto per essere portato durante un pic-nic o una scampagnata , ma potete servirlo anche in un buffet di antipasti, magari tagliato a cubotti, o come piatto unico accompagnato magari da una bella insalata.

E’ facilissimo da fare e molto gustoso!

QUI TROVATE LA RICETTA DEL TORTINO ALLA CAPRESE  un’altra idea golosa per il riciclo del pane.

frittata di pane
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Pane raffermo
  • 2 Uova (grandi)
  • q.b. Basilico
  • q.b. Prezzemolo
  • 1/2 bicchieri Latte
  • 2-3 cucchiai Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di semi (per frittura)

Preparazione

  1. frittata di pane

    Spezzettate il pane e mettetelo in acqua tiepida alla quale avrete aggiunto il mezzo bicchiere di latte.

  2. Lasciatelo inzuppare per bene poi strizzatelo e sbriciolatelo o passatelo nel mixer.

    Mettete il pane in una terrina,aggiungete il sale, 2-3 cucchiai di parmigiano.

  3. Aggiungete un cucchiaio di basilico e prezzemolo tritati e le uova sbattute.

    Mettete in una padella un filo di olio e fate cuocere la frittata da entrambe le parti.

    Gustatela calda. Sarà morbida, umida ed irresistibile!

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