I cannoli ricotta pera cioccolato sono una versione campana perché il ripieno classico di ricotta e frutta candida è stato trasformato con un ripieno di ricotta e pere, “copiato” dalla famosa torta ricotta e pere di De Riso, must del famoso pasticcere.
L’aggiunta del cioccolato da un tocco in più al cannolo e se volete potete aggiungere al ripieno anche qualche goccia di fiori di arancio.
Se avete problemi a realizzare i cannoli o avete poca pratica potete acquistare (magari dal vostro pasticcere di fiducia) i cannoli vuoti e poi riempirli. Il lavoro sarà molto più veloce ma il risultato sarà super.
Ringrazio per la ricetta il sito http://cakegardenproject.com
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Alta
- Porzioni: 12 cannoli
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 g Farina 00
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2 cucchiai Strutto
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1 chiara d'uovo
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1 cucchiaino Cacao amaro in polvere
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2 cucchiaini Zucchero
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mezzo bicchieri Vino bianco
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q.b. Olio di semi di arachide (per la frittura)
Ingredienti Ripieno
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300 g ricotta vaccina
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50 g Cioccolato fondente
Pere caramellate
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150 g pere (Williams)
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50 g Zucchero
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mezzo Succo di limone
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3 g Amido di mais (maizena)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Per i cannoli
- in una terrina mescolare tutti gli ingredienti insieme e lascire riposare la pasta per un’ora in un luogo fresco.
- trascorso questo tempo, stendere la pasta e ritagliarla a quadrati.
- bisogna avere i cilindri metallici per i cannoli introno ai quali avvolgere il piccolo fazzoletto di pasta.
- mettere sul fuoco una padella abbastanza alta con abbondante olio di arachidi e portare l’olio a temperatura frittura.
- friggere i cannoli e una volta fritti lasciarli scolare bene.
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Per le pere caramellate
Sbucciare e tagliare le pere a pezzetti
In una padella antiaderente mettere lo zucchero e le pere insieme al succo di mezzo limone e a un cucchiaio di olio evo.
Appena le pere sono cotte e si è abbastanza prosciugato il succo, mettere l’amido di mais e cuocere per altri due minuti.
Lasciare raffreddare. -
Assemblaggio cannoli
- schiacciare la ricotta con una forchetta ed introdurre lo zucchero a velo
- aggiungere il cioccolato ridotto a pezzetti e le pere
- riempire i cannoli al momento di servirli e spolverarli con zucchero a velo.
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