Frittelle zucchine e basilico

Nonostante il caldo cocente senza tregua oggi ci dedichiamo a qualche piccola frittura. Le frittelle zucchine e basilico appartengono alle ricette jolly, facili e veloci da preparare.

Ricetta legata ad un tempo e alle tradizioni, profumi e sapori tipici della stagione estiva con quel gusto che riporta indietro nel tempo.

Qui invece trovate la ricetta della versione con salame

frittelle zucchine e basilico
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 150 g Farina 00
  • 150 g Semola di grano duro rimacinata
  • 1 Zucchine (tagliata a julienne)
  • 300-350 g Acqua
  • 7-8 g Lievito di birra
  • q.b. Sale
  • q.b. Basilico
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. frittelle zucchine e basilico
    Far sciogliere il lievito nell’ acqua e aggiungervi poi farina, semola e la zucchina. Solo alla fine salare e pepare e poi aggiungete il basilico sminuzzato.
  2. Impastare energicamente fino a quando il tutto non avrà assunto una consistenza morbida e appiccicosa. Lasciar lievitare fino a quando l’impasto non si è raddoppiato.
  3. Friggere in abbondante olio caldo cercando di dare all’impasto la forma di palline, aiutandovi con un cucchiaio e bagnandolo ogni tanto con dell’acqua così eviterete che si appiccichi l’impasto.
  4. Fatele diventare leggermente dorate, girandole un paio di volte e poi sistemare su carta assorbente in maniera da eliminare l’olio in eccesso.
    Servire le frittelle calde, anche se sono gustosissime anche fredde!

Seguimi sui social

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook!Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.