Focaccia tramezzino

La FOCACCIA TRAMEZZINO….super facile, super veloce, super morbida…..insomma SUPER in tutto!!!. Ideale per gite fuori porta, per buffet, feste, pranzo in ufficio, sulla spiaggia. Cambiate la farcitura in base ai vostri gusti, ma il risultato sarà sempre stupefacente!

Appena la proverete diventerà un must delle vostre cene e delle vostre feste

Praticamente è, come dice la parola stessa, una focaccia simil tramezzino, da farcire in qualsiasi modo vi piaccia: tonno con maionese, pomodori e insalata, oppure con affettati e salse varie.
Insomma ci si può sbizzarrire in base ai propri gusti, il bello di questa ricetta è che la si può preparare il giorno prima e conservare in frigo farcita, in modo da far amalgamare bene tutti i sapori.
L’importante è coprirla con dell’alluminio per evitare che si possa seccare.
I tempi di lievitazione non sono molto lunghi e la ricetta è davvero semplice.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 persone 12 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 0
  • 250 g Farina 00
  • 500 ml Latte (oppure metà latte e metà acqua)
  • 70 ml Olio di semi
  • 25 g Zucchero
  • 15 g Lievito di birra
  • 20 g Sale
  • q.b. Semi di sesamo
  • 1 tuorlo (d'uovo)

Per la farcitura

  • rucola
  • Maionese
  • Prosciutto crudo
  • Insalata mista
  • Pomodori
  • Formaggio (a fette)
  • Formaggio spalmabile

Preparazione

  1. Per preparare la focaccia tramezzino sciogliete il lievito nella miscela di latte e acqua tiepidi.

    Mettete le due farine in una ciotola, aggiungendo l’olio, il sale e lo zucchero.

    Iniziate a lavorare l’impasto con una semplice forchetta ed aggiungete il latte a filo mentre continuate a lavorare.

    Vi accorgerete che la consistenza dell’impasto è molto molle, non preoccupatevi è normale.

    Sistemate un foglio di carta forno in una teglia 23 x 33 cm e versatevi l’impasto.

    Muovete un po’ la teglia per livellarlo.

    Spennellate con il tuorlo d’uovo e aggiungete i semi di sesamo.

    Lasciatelo lievitare in un ambiente caldo per 1 ora, o comunque fino al raddoppio del volume.

    In forno a 180° per 25-30 minuti.

    Una volta che la focaccia tramezzino si sarà raffreddata, tagliatela a metà e farcite a piacere.

    Qui trovate la mia ricetta della salsa tonnata velocissima utile per la farcitura

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