Glassa per profiteroles lucida ed avvolgente

Ecco una ricetta perfetta per ottenere la glassa per profiteroles. Spesso sento dire che per guarnire i profiteroles basta sciogliere il cioccolato e versarlo sui bignè…… nulla di più sbagliato!!!! La glassa per profiteroles deve essere avvolgente e morbida.

Ecco questa versione è lucida, cremosa che non si indurisce troppo nel frigo ed inumidisce benissimo i profiteroles. Una crema a base di cioccolato fondente e cacao.Se non siete a dieta potete anche usare questa crema per gustarla a cucchiaiate accompagnandola con dei biscotti o pasticcini.

Vi consiglio di usare il cioccolato fondente per copertura perché darà maggiore lucidità alla glassatura e quindi al prodotto finale.

Qui trovate la ricetta dei profiteroles al cioccolato!

glassa per profiteroles
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: per 40 profiteroles
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 ml Latte intero
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 120 g Zucchero
  • 30 g Farina 00
  • 50 g Cioccolato fondente (meglio se quello da copertura)

Preparazione

  1. Per preparare la glassa al cioccolato per profiteroles come prima cosa mettete a scaldare il latte in un pentolino.

  2. In una pentola capiente, a fondo spesso, mescolate insieme le polveri (cacao, farina e zucchero) setacciate con una frusta a mano.

  3. Aggiungete il latte caldo un po’ alla volta, stemperando bene il composto con la frusta per non far formare dei grumi.

  4. Portate la pentola su fuoco basso e cuocete la glassa continuando a mescolare continuamente, fino a portarla a bollore.

  5. Spegnete il fuoco e unite il cioccolato fondente tritato e fatelo sciogliere per bene continuando a mescolare.

  6. Sempre mescolando, fate raffreddare la glassa, poi quando è intiepidita potete glassare i profiteroles o colando la glassa sulla piramide di bignè oppure immergendoli uno ad uno nella glassa al cioccolato.

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6 Risposte a “Glassa per profiteroles lucida ed avvolgente”

    1. Si puoi aggiungerlo da fredda, ma poco altrimenti la glassa perde la sua cremosità e diventa più liquida.

  1. scusa ma glassando il profiteroles e mettendolo in frigo non si indurisce la glassa ?

    1. No rimane comunque cremosa proprio perchè la glassa non è costituita da solo cioccolato fondente, ma c’è il latte e la farina

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