Graffe salate soffici

graffe salate
Graffe salate

graffe salate

Dopo le tante varianti dolci non potevo non preparare per questo carnevale le GRAFFE SALATE. Esperimento perfettamente riuscito!!!!! Anche queste graffe senza patate ma circa 6-7 cm di sofficità!!!!! Ecco tutti i segreti ed accorgimenti.

Qui potete trovare tutte le altre mie ricette delle graffe dolci in tanti gusti e varianti

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Ingredienti per circa 20 graffe salate:

 1 kg. di farina forte 

100 gr. di strutto

500 ml. di latte

4 uova

60 gr. di zucchero

15 gr. di lievito di birra

una bustina di lievito per torte salate

2 cucchiaini di sale

Per la farcitura:

bresaola rucola ricotta e parmigiano

Preparazione:

Montare le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose.

Versare nella planetaria la farina, il latte tiepido in cui avrete fatto sciogliere il lievito.

Iniziate a lavorare ed aggiungete la crema di uova e poi piano piano strutto cremoso e sale e se preferite anche un pizzico di pepe o paprika. Infine il lievito per torte salate

Lavorate l’impasto per 15-20 minuti.

Lasciate lievitare fino al raddoppio (anche una notte in frigo) poi dividete l’impasto in pagnottelle di 80 massimo 100 gr. di peso.

Al centro di ognuna praticare un foro con le dita che andrete ad allagare sempre con le dita.

Mettete a lievitare ogni graffa salata su una quadrato di carta forno.

Fate lievitare per un’altra oretta.

Tuffate le graffe con la carta forno nella pentola con abbondante olio caldo, non bollente,e friggete…..  massimo due graffe per volta.  Togliete la carta forno.

Coprite con un coperchio in modo che le graffe si gonfieranno molto in questa fase di cottura.

Quando saranno dorate da un lato potete girarle e fa dorare anche l’altro lato a questo punto anche senza coperchio.

Lasciate intiepidire poi tagliatele a metà e farcite con rucola e bresaola ed in superficie ricotta sbriciolata e parmigiano in scaglie.

Ecco il video

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