Patate ai quattro formaggi cremose, filanti e profumate

patate ai quattro formaggi
patate ai quattro formaggi

Patate ai quattro formaggi

Le patate ai quattro formaggi sono un piatto davvero particolare e sfizioso. Il sapore dei wurstel e la cremosità delle patate si sposano con una deliziosa salsa ai quattro formaggi che renderà il tutto ancora più goloso.

La preparazione di questo piatto è estremamente semplice e non vi porterà via molto tempo ma soprattutto il risultato finale sbalorditivo. Quando siete in ritardo con la cena, questo piatto vi salverà in extremis!

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Ecco il video della ricetta

Ingredienti per la salsa ai quattro formaggi

  • 600 ml di latte
  • 30 g di farina 00
  • 35 g di pecorino
  • 20 g di emmenthal
  • 20 gr. di scamorza
  • 25 g di parmigiano reggiano
  • q.b di sale
  • q.b di noce moscata

Altri Ingredienti

  • 4 wurstel
  • 4 patate medie 

Preparazione

I wurstel andranno ridotti a dadini mentre le patate andranno pulite accuratamente e poi pelate.

Le patate andranno quindi ridotte in tocchetti e messe a sbollentare per una decina di minuti in acqua calda salata.

Salsa al quattro formaggi

Mettete all’ interno di un pentolino il latte, la farina, un pizzico di sale, noce moscata ed aggiungete via via, a fiamma moderata, anche i formaggi.

Mescolate costantemente in modo tale che i formaggi si possano fondere alla perfezione e dare vita ad una crema ben liscia ed omogenea.

A questo punto non vi resta che aggiungere alla salsa al formaggio anche i wurstel a dadini e le patate in tocchetti che avete sbollentato prima.

Fate amalgamare il tutto per qualche altro minuto così che tutti i sapori si fondano tra di loro.

Servite il piatto ben caldo aggiungendo del prezzemolo tritato.

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