Vellutata di ceci e castagne delicata e cremosa

La vellutata di ceci e castagne è un piatto autunnale squisito, da realizzare con le castagne, il gustoso frutto autunnale, re di tantissimi piatti. Si tratta di una zuppa nutriente e gustosa, ideale soprattutto per la stagione invernale. Ecco la ricetta per come prepararla.
Le castagne sono state sempre considerate il cibo dei poveri, ma oggi sono apprezzate e ampiamente utilizzate nel mondo della gastronomia. Sono diventate protagoniste delle ricette più svariate dai primi piatti, ai secondi e sopratutto tanti tanti dolci tipici autunnali.
Provate anche le gustose castagne bollite

vellutata di ceci e castagne
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gceci cotti, bolliti
  • 250 gcastagne, bollite (e sbucciate)
  • 1patata (media)
  • 1 spicchioaglio
  • 1cipollina
  • q.b.brodo vegetale
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Pentola

Preparazione della vellutata di ceci e castagne

  1. In tegame fate un soffritto con olio, aglio, cipolla tritati.

  2. Aggiungete i ceci e la patata tagliata a tocchetti.

  3. Aggiungete dell’ acqua o brodo, salate e portate a cottura.

  4. Quando anche le patate saranno tenere aggiungete le castagne, lasciate cuocere ancora qualche minuto.

  5. Frullate il tutto col mixer, aggiungete del peperoncino e servite con pane tostato e un pizzico di erba cipollina.

  6. vellutata di ceci e castagne

Consiglio di Adriana

Ovviamente se potete e avete tempo non comprate i ceci già cotti, ma cucinateli voi dopo averli tenuti in ammollo per almeno 12 ore. Inoltre potete aggiungere alla vellutata anche qualche fungo trifolato.

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