Pain garni alle olive
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Il pain garni, ovvero il pane imbottito, è una simpatica idea per i pic-nic, le gite fuori porta, un pranzo veloce e leggero. Viene realizzato in tante versioni:con il pane da tramezzino, oppure viene imbottito con altri panini mignon. Può essere a pagnotta, a baguette o tipo focaccia. Può essere di verdure cotte e crude, di carne o creme. Io ho fatto una versione colorata e gustosa alle olive: Pain Garni alle Olive.
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Ingredienti per 4 pain garni alle olive
4 panini all’olio o integrali
patè di olive verdi Valbona
basilico
6-8 fette di prosciutto cotto
200 gr. di asiago
olive verdi sminuzzate per me Olive di Bitetto Valbona
Innanzitutto scegliete dei panini che siano cicciottelli, vanno bene anche delle piccole pagnottelle di pane casereccio
Tagliare a fettine l’asiago.
Sminuzzare le olive e lavare il basilico
Tagliate la base del panino ad un centimetro dal fondo e svuotarlo dalla mollica.
Capovolgete il panino e spalmare uno strato di patè di Olive.
Inserire il prosciutto cotto e le fettine dia asiago
Aggiungere il basilico e le olive verdi sminuzzate.
Premete per ogni strato, devono essere abbastanza compatti.
Chiudete con la base e avvolgete bene il panino con la carta stagnola e lasciarlo in frigo per almeno 30 minuti o meglio un’oretta.
Risultato? Semplice, veloce, sbrigativo e per niente scontato, questo pain garni racchiude tanti sapori e piacerà un pò a tutti…. grandi e piccini!
Un panino decisamente fresco: l’ideale per un pranzo leggero, per una gita fuori porta o anche per coloro che restano in ufficio!!!!