Coppa variegata fragole e cioccolato bianco

coppa variegata fragole e cioccolato

Coppa variegata fragole e cioccolato bianco

La coppa variegata fragole e cioccolato bianco è un dolce al cucchiaio preparato con una morbida crema al cioccolato bianco e insaporito con tante fragole.
Bastano pochi e semplici ingredienti per preparare la coppa variegata.
Questo fresco dessert  al cucchiaio verrà variegato con un frullato di fragole

coppa variegata fragole e cioccolato

Ingredienti per 4-6 coppe (a seconda della grandezza della coppa) variegate fragole e cioccolato bianco:

Per la gelatina alla fragola:

500 gr.di fragole pulite e tagliate a pezzi

40-60 gr. di zucchero

3 fogli di gelatina ammollati in acqua e strizzati

Per la mousse al cioccolato bianco:

160. gr di panna

80 gr. di latte intero

150 gr. cioccolato bianco tritato

Per decorare:

fragole

gocce di cioccolato bianco

Caramelle Le squisite Bonelle gusto fragola

Frullare le fragole e poi cuocerle per circa 4-5 minuti in un pentolino con l’aggiunta dello zucchero. Aggiungere la gelatina, mescolare ben bene e tenere da parte. Far raffreddare.

Montate la panna e nel frattempo fate scaldare il latte e quando sta per raggiungere il bollore toglietelo dal fuoco e aggiungete il cioccolato bianco tritato. Mescolate bene fin quando il cioccolato si scioglie del tutto e poi lasciate raffreddare.

A questo punto amalgamate la panna al cioccolato bianco e pian piano iniziate l’assemblaggio della coppa variegata fragole e cioccolato bianco: riempite i bicchieri con uno strato di gelatina alla fragole e uno di mousse al cioccolato. Proseguite la stratificazione fino al riempimento dei bicchieri.

Decorare a piacimento….. io ho utilizzato fragole, gocce di cioccolato bianco e caramelle Le squisite Bonelle gusto fragola

Conservare in frigo fino al momento di servire.

CONSIGLIO FONDAMENTALE:Per ottenere degli strati ben definiti posizionate i bicchieri nel congelatore per qualche minuto dopo la formazione di ciascun strato.

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Ecco il video con tutti i passaggi

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