Tortini cremosi fave e piselli, finger food

tortini cremosi fave e piselli
Tortini cremosi fave e piselli

Tortini cremosi fave e piselli

I tortini cremosi fave e piselli sono cremosi, profumati, gustosi. Semplici e veloci da realizzare ideali per questa stagione dove abbondano questi legumi. Sono ottimi come antipasto, una cena tra amici, un finger food da leccarsi i baffi. L’involucro di pasta sfoglia racchiude un ripieno colorato e soffice. Vediamo come preparare questi simpatici tortini.

tortini cremosi fave e piselli

Ingredienti per 5 tortini cremosi fave e piselli

1 rotolo di pasta sfoglia

2 cucchiai di piselli

1 cucchiaio di fave fresche

3 fettine di salame

1 uovo

50 gr. di formaggio tritato

1 patata grossa

latte q.b.

sale

pepe

tortini cremosi fave e piselli

Bollite una patata grossa sbucciata oppure cuocetela a dadini al microonde.

Salate, aggiungete del latte e con un minipimer frullate il tutto fino ad ottenere un purè.

Nel frattempo cuocere i piselli e le fave con un filo d’olio, salate.

In una ciotola mescolate il purè, un uovo sbattuto, i piselli e le fave cotte, il salame a dadini, il formaggio, pepe.

Tagliate la pasta sfoglia in 10 dischi: 5 più grandi perché dovranno foderare gli stampini in alluminio monouso e 5 più piccoli per copertura.

Foderate 5 stampini e riempiteli quasi fino all’orlo con il ripieno cremoso di fave e piselli.

Chiudete per gli altri dischetti e prima di infornare spennellate con un pò di uovo sbattuto. Potete anche decorarli con simpatiche decorazioni in pasta sfoglia

In forno a 180° fino a doratura. Vedrete che in cottura si gonfieranno!!!

Lasciate assestare per circa 30 minuti prima di servire. Vi assicuro che sono ottimi anche freddi!

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