Tortini cremosi fave e piselli
I tortini cremosi fave e piselli sono cremosi, profumati, gustosi. Semplici e veloci da realizzare ideali per questa stagione dove abbondano questi legumi. Sono ottimi come antipasto, una cena tra amici, un finger food da leccarsi i baffi. L’involucro di pasta sfoglia racchiude un ripieno colorato e soffice. Vediamo come preparare questi simpatici tortini.
Ingredienti per 5 tortini cremosi fave e piselli
1 rotolo di pasta sfoglia
2 cucchiai di piselli
1 cucchiaio di fave fresche
3 fettine di salame
1 uovo
50 gr. di formaggio tritato
1 patata grossa
latte q.b.
sale
pepe
Bollite una patata grossa sbucciata oppure cuocetela a dadini al microonde.
Salate, aggiungete del latte e con un minipimer frullate il tutto fino ad ottenere un purè.
Nel frattempo cuocere i piselli e le fave con un filo d’olio, salate.
In una ciotola mescolate il purè, un uovo sbattuto, i piselli e le fave cotte, il salame a dadini, il formaggio, pepe.
Tagliate la pasta sfoglia in 10 dischi: 5 più grandi perché dovranno foderare gli stampini in alluminio monouso e 5 più piccoli per copertura.
Foderate 5 stampini e riempiteli quasi fino all’orlo con il ripieno cremoso di fave e piselli.
Chiudete per gli altri dischetti e prima di infornare spennellate con un pò di uovo sbattuto. Potete anche decorarli con simpatiche decorazioni in pasta sfoglia
In forno a 180° fino a doratura. Vedrete che in cottura si gonfieranno!!!
Lasciate assestare per circa 30 minuti prima di servire. Vi assicuro che sono ottimi anche freddi!
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