Torta salata alle verdure
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Avete avanzi di verdure post-Pasqua o Pasquetta? Volete riciclarle creando qualcosa di alternativo? La torta salata alle verdure, fa al caso vostro…. una ricetta semplice, veloce, da servire per antipasto o cena. Ottima anche per un semplice ma gustoso buffet. Facilissima da preparare e grazie alla presenza dello yogurt la torta salata sarà ancora più alta e soffice. Passiamo alla ricetta …vediamo come preparare la torta salata alle verdure
Ingredienti per uno stampo da 20-22 cm:
- 250 grammi di farina 00
- 3 uova
- 200 grammi di verdure grigliate per me Verdure grigliate Valbona
- 125 grammi di yogurt
- 100 ml di olio mais
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- 150 grammi di scamorza affumicata
- 40 grammi parmigiano grattugiato
- 2 cucchiaini di sale
Procedimento:
Prendete le verdure miste….peperoni, zucchine, melanzane che sono rimaste in dispensa.
Io ho utilizzato il misto di verdure grigliate Valbona, ottime, già condite e pronte per l’uso.
Tagliate le verdure a dadini o ancor meglio sminuzzarle
Prendete due ciotole, in una aggiungete sale,la farina,lievito,parmigiano
Nell’altra ciotola inserite i liquidi: le uova, lo yogurt e l’olio
Mescolate velocemente con una frusta o forchetta
Versate le uova nella farina a filo e mescolate con la frusta
Aggiungete per ultimo le verdure grigliate e il formaggio a pezzi
Imburrate e infarinate lo stampo e versarvi il composto
Infornate la torta salata alle verdure e lasciatela cuocere a 180°forno ventilato per 30/35 minuti.
A cottura sfornate la torta salata alle verdure,fatela intiepidire prima di tagliarla e servirla
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