Crema all’arancia senza uova,ideale per farciture

crema all'arancia
crema all’arancia

Crema all’arancia senza uova

Approfittando delle arance ancora disponibili ho realizzato una crema all’arancia senza uova. Delicata, cremosa, profumata…. Questa speciale crema pasticcera può essere usata allo stesso modo di quella classica, come dessert, per farcire oppure da gustare semplicemente con qualche biscotto.

E’ molto semplice da realizzare e soprattutto velocissima! Andiamo a prepararla insieme

Ingredienti per la crema all’arancia senza uova:

  • 300 ml di Latte Intero
  • 100 G. Di Maizena (Amido Di Mais)
  • 150 gr. di Zucchero
  • un pizzico di curcuma per intensificare il colore
  • 200 ml di succo d’arancia e la buccia di un’arancia biologica

Preparazione della crema:

  1. Versate in un tegame la Maizena e lo zucchero.
  2. Unite poco alla volta il latte e il succo d’arancia mescolando con un cucchiaio di legno per ottenere un composto fluido e per evitare la formazione di grumi.
  3. Aggiungete la curcuma
  4. Cuocete la crema sul fuoco basso mescolando di continuo, fino a quando si addenserà
  5. Solo alla fine aggiungete anche la buccia d’arancia grattugiata

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!

crema all'arancia

Precedente Strangolapreti, ricetta primo piatto a base di pane Successivo Gallette fantasia, ricetta gustosa e veloce

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.