Focaccia integrale broccoli e salsiccia, ricetta Montersino

focaccia integrale broccoli e salsiccia

Focaccia integrale broccoli e salsiccia

La FOCACCIA INTEGRALE BROCCOLI E SALSICCIA è una trasformazione, ma solo del ripieno, della focaccia tonno e scamorza del Maestro Montersino. Inutile dire il successo della ricetta. L”impasto con la cottura in salamoia dona alla focaccia una sofficità interna e uno strato croccante esterno.

Ingredienti per una focaccia integrale broccoli e salsiccia da 28 cm:
Per l’impasto:

375 gr farina 260 w
250 ml acqua
50 gr farina integrale
5 gr malto in polvere (io miele)
3 gr lievito di birra 
20 ml olio evo
10 gr sale
Per la farcia:
4-5 forchettate di broccoli già lessati
3 salsicce sbriciolate e saltate in padella
150 gr. di scamorza tritata
Per la salamoia:
15 ml acqua
15 ml olio evo
6-7 gr sale 
Procedimento:
Sciogliere il lievito nell’acqua, e mettere in planetaria la farina integrale con il malto e l’acqua con il lievito. Lasciare un’ora a riposo in modo che la farina integrale si idrati bene.
Poi mettere la farina bianca, l’olio ed infine il sale.
Ottenere un impasto sodo ed elastico, e lasciar riposare 1 ora coperto, quindi ricavare due palline e lasciato a riposo in frigo, ben coperto con pellicola, per 18 – 24 ore.
Trascorso questo tempo, stendere la prima pallina, e disporla nella teglia ben unta.
Distribuire il ripieno: letto di broccoli e poi salsicce sbriciolate e scamorza tritata.
Coprire con la seconda parte di impasto.
Lasciare quindi lievitare, bucherellare la superficie, irrorare con la salamoia ottenuta miscelando i 3 ingredienti, e cuocere a 230° per 15/20 minuti, poi abbassare a 180 e prolungare fino a doratura.
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