Pepite ciocco caffè
Pepite ciocco caffe…. I chicchi di caffè sono anche buoni da sgranocchiare o meglio, possono essere trasformati in deliziose praline dove il connubio tra caffè e cioccolato regala delle dolci sensazioni.
Realizzare questa ricetta è molto semplice:
Ingredienti:
50 chicchi di caffè
200-250 gr. cioccolato al latte, fondente o bianco
In un pentolino fare sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Appena è pronto, immergere i chicchi di caffè, mescolate facendo attenzione che siano interamente ricoperti di cioccolato. Poi con un cucchiaino prendete 2-3 chicchi ormai ricoperti di cioccolato e del cioccolato stesso e adagiarli, abbastanza distanziati, su una superficie piana ricoperta di carta forno.
Farli raffreddare per qualche minuto affinché la copertura di cioccolato possa solidificarsi.
Se volete delle pepite ciocco caffè più doppie o più piene di cioccolato rimettere i chicchi ancora una volta nel pentolino col cioccolato e ripetere l’operazione.
Sistemare le pepite ciocco caffè in una scatola di latta per conservarle o in bustine trasparenti, anche come idea regalo
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!