Melanzane grigliate aromatizzate ricetta contorno

Melanzane grigliate

Le melanzane grigliate costituiscono un contorno molto saporito e sfizioso.

La melanzana cotta alla griglia perde molto poco delle sue proprietà restando morbida e gustosa, aceto e menta insaporiscono la composizione della ricetta. Se volete che le melanzane acquistino tutto il sapore degli altri ingredienti, conditele quando sono ancora calde, assorbiranno meglio i gusti amalgamando al meglio il tutto.

Qui invece trovate la ricetta delle melanzane pastellate

melanzane grigliate
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Melanzane
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino
  • 3-4 spicchi Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Menta
  • q.b. Origano
  • q.b. Aceto

Preparazione

  1. melanzane grigliate

    Le melanzane grigliate si preparano lavandole e quindi tagliandole a fette di circa mezzo centimetro per porle quindi in padella calda senza sovrapporle girandole e una volta cotte ponendole in un contenitore alternandole con sale, olio, aceto, fettine di aglio,foglie di menta e origano.

  2. Scegliete melanzane molto grandi per questa ricetta e che abbiano la superficie liscia e uniforme. Dopo averle lavate, eliminate le due estremità delle melanzane, e tagliatele a fette spesse circa mezzo centimetro.

  3. Quando la padella antiaderente o la pentola in ghisa sarà sufficientemente calda, adagiatevi le fette di melanzana avendo cura di non sovrapporle e girandole quando la parte a contatto con la padella sarà dorata.

  4. Quando le fette saranno cotte, adagiatele in un contenitore, alternandole con uno strato costituito da un pizzico di sale, un filo d’olio d’oliva, un poco di aceto, aglio e pezzettini di foglie di menta e origano.
    Se preferite potete aggiungere anche un pizzico di peperoncino.
  5. Procedere in questo modo fino ad esaurimento delle fette di melanzana, e potrete servire immediatamente a tavola la gustosa preparazione o conservarla in frigorifero per qualche giorno, avendo però cura di chiudere accuratamente il contenitore.

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