Pasta e cavolfiore al sugo
La pasta e cavolfiore al sugo è una minestra preparata con cavolfiori, pasta e della passata di pomodoro, sana e nutriente.La pasta e cavolfiore si può preparare sia con i cavolfiori bianchi, sia con quelli viola, che con quelli verdi (broccoli romaneschi)
Ingredienti per 4 persone
- Cavolfiore gr 350
- Aglio spicchi 2
- Prezzemolo abbondante
- Sale, pepe,
- Pasta mista 250 gr
- Olio extravergine di oliva
- 100 gr. di polpa di pomodoro
Tagliare a cimette e lavare bene il cavolfiore, sbollentarlo per qualche minuto giusto che si ammorbidisca un pochino. Preparate il trito di aglio, cipolla e peperoncino e fate soffriggere con un po’ d’olio; quando questo è appassito aggiungete il cavolfiore e mescolate bene il tutto lasciando andare per 1-2 minuti; adesso aggiungete il pomodoro e il prezzemolo, se dovesse servire allungate con un mestolo d’acqua di cottura.
Mentre il cavolfiore finisce di cuocere con il pomodoro, cuocete la pasta e scolatela al dente e fatela insaporire qualche minuto con il condimento. Fatela “assestare” qualche minuto prima di servirla.Spolverizzate con abbondante parmigiano.
Potete anche gustarla fredda, ha sempre il suo gusto inconfondibile. Inoltre a breve vi darò una nuova ricetta per “riciclare” se dovesse avanzare questa gustosa pasta e cavolfiore al sugo.
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