Frittelle napoletane zuccherate frittelle di Natale

Frittelle napoletane zuccherate

Le frittelle napoletane zuccherate sono una semplicissima ricetta che vede pochissimi ingredienti e tanta bontà……..da mangiare ben calde.

Non è proprio un vero e proprio piatto, perché in realtà si tratta di pasta cresciuta e poi fritta,ma sicuramente è uno “sfizio” dolcissimo che piace a tutti, grandi e piccini.

Spesso queste frittelle vengono vendute anche in strada da bancarelle, si gustano sia a Carnevale ma anche durante le feste natalizie sono un dolcissimo sfiziooooo.

Qui trovate una raccolta di frittelle e pastellati

FRITTELLE napoletane zuccherate
  • Preparazione: 10 oltre lievitazione Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Farina
  • 15 g Lievito di birra fresco
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. olio per frittura
  • q.b. Zucchero
  • q.b. Acqua

Preparazione

  1. FRITTELLE napoletane zuccherate

    Sciogliete in una ciotolina il lievito di birra con un pò d’acqua tiepida, aggiungete la farina e acqua tiepida, un pò alla volta, fino ad ottenere un impasto molle.

    Infine un pizzico di sale

  2. Mettete la pastella a riposare, coperta da uno strofinaccio pulito, in un luogo fresco fino al raddoppio.

  3. Friggere in abbondante olio caldo cercando di dare all’impasto la forma di palline, aiutandovi con un cucchiaio e bagnandolo ogni tanto con dell’acqua così eviterete che si appiccichi l’impasto.

  4. Fatele diventare leggermente dorate, girandole un paio di volte e poi sistemare su carta assorbente in maniera da eliminare l’olio in eccesso.

  5. Quando le frittelle napoletane zuccherate saranno cotte e ben dorate da entrambe le parti spolverate con lo zucchero o meglio passatele in un piatto con lo zucchero e servite subito in tavola.

  6. Attenzione alla cottura: l’olio non deve essere troppo bollente altrimenti le frittelle si cuoceranno esternamente ma rimaranno crude all’interno!

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