Tortine ai tre cioccolati
Le tortine ai tre cioccolati nascono dalla voglia di abbinare i tre cioccolati e quindi compensare l’amaro del cioccolato fondente con il dolce degli altri due cioccolati, il tutto abbinato ad una sofficità unica.
Ingredienti per 12 tortine ai tre cioccolati:
200 gr. di farina 00
150 gr. zucchero
50 gr. amido di mais
160 ml. di latte
80 gr. burro
2 uova
1 bustina di lievito
200 gr. di cioccolato fondente
100 gr. cioccolato al latte
100 gr. cioccolato bianco
qualche cucchiaio di crema alle nocciole spalmabile ( per me Rigoni di Asiago)
Accendere il forno a 180° e nel frattempo tritate il cioccolato fondente nel mixer fino a ridurlo a farina. Sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere il burro sciolto a bagnomaria o nel microonde, il latte, la farina e l’amido di mais setacciati e il lievito.
Aggiungere il cioccolato tritato all’ impasto, amalgamare il tutto e versare l’impasto nelle semisfere di silicone. Riempirli per 3/4 e infornare per circa 15-18 minuti.
Non lasciarli oltre nel forno, altrimenti si seccheranno troppo e ne perderanno di sofficità.
Lasciate raffreddare le tortine ai tre cioccolati e poi spennellatele con un pò di crema alle nocciole spalmabile giusto per far attaccare il cioccolato al latte e quello bianco dopo averli tritati ma non molto fine.
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