Frittelle salmone e zucchine
Le frittelle salmone e zucchine sono nate dopo la versione riuscitissima con le scarole. Potete immaginare il profumo e l’aroma del salmone…..che dire…. correte subito a prepararle!!!!!
Ingredienti per le frittelle salmone e zucchine
– 150 g di farina di semola rimacinata di grano duro
– 150 g di farina 0
– 250 g di acqua
– 5 g di lievito di birra
– 5 g di zucchero
– 5 g di sale
– olio extravergine di oliva
– 100 gr. di salmone affumicato sminuzzato
-100 gr. di zucchine tritate
Preparazione:
Sciogliere il lievito, con lo zucchero, in 30 g di acqua. Attendere circa 10 minuti per farlo attivare.Mescolare le farine, metterle in una ciotola e disporre a fontana, versare il lievito ed iniziare a mescolare, e mano a mano aggiungere i 200 g di acqua. L’impasto risulterà molto morbido.
Alla fine aggiungere il sale, sciolto in 20 g di acqua, e amalgamare bene.
Aggiungere all’impasto il salmone e le zucchine. Rimescolare bene in modo da avere un impasto omogeneo.
Coprire la ciotola e far triplicare di volume (ci vorranno circa un paio d’ore).
Prendere l’impasto con un cucchiaio bagnato e formare delle palline e friggerle ad immersione, in olio evo caldo, fino a quando non risulteranno ben dorate.
Scolare le frittelle salmone e zucchine su carta assorbente e mangiare subito belle calde!!!!
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