Frittelle di zucca ricetta antipasto

frittelle di zucca

Frittelle di zucca

Oggi vi propongo delle frittelle di zucca da gustare sia calde che fredde e che soprattutto faranno contenti anche i vostri pargoli. Un modo alternativo e gustoso per fargli mangiare la zucca.

Ingredienti frittelle di zucca

400 gr di zucca pulita

150 gr di farina 00

1 uovo

50 ml di latte

5 gr di lievito istantaneo per torte salate

20 gr di parmigiano

prezzemolo tritato

Sale

Pepe
Olio per frittura ( per me olio per friggere Olio Dante)

Pulite la zucca, tritatela e cuocetela a vapore o al microonde per cinque minuti e lasciate raffreddare.

Passate al setaccio la farina con il lievito istantaneo mettete l’uovo in una ciotola,aggiungete il parmigiano,la zucca tritata,sale,pepe, prezzemolo e la farina precedentemente setacciata con il lievito.

Aggiungete il latte e amalgamatelo con una frusta.

Fate riscaldare l’olio in un pentolino,appena l’olio sarà caldo calate le frittelle aiutandovi con un cucchiaio da cucina

Cuocete le frittelle e giratele spesso durante la cottura.

Togliete le frittelle di zucca dall’olio e fatele asciugare su carta assorbente. Procedete nello stesso modo fino alla fine dell’impasto

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