Bocconcini al formaggio con philadelphia e prosciutto cotto
Si tratta di un meraviglioso e facilissimo finger food che si può preparare anche in anticipo, ottimo anche per antipasto o stuzzichino per buffet e aperitivi: bocconcini al formaggio con philadelphia.
INGREDIENTI
100 g di farina 00
100 g di mandorle
80 g di parmigiano o grana grattugiato
80 g di burro a temperatura ambiente
20 ml di vino bianco
sale e pepe
200 gr.di philadelphia
100 gr. di prosciutto cotto tritato
Tritare molto finemente le mandorle fino a ridurle in farina.In una terrina mescolare la farina ottenuta con le mandorle insieme alla farina bianca.
Aggiungere il burro morbido a pezzetti e tutti gli altri ingredienti ed impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
A questo punto formare delle piccole palline (grandi come un oliva) ruotandole nel palmo delle mani. Adagiarle man mano su una placca rivestita con carta da forno, tenendole un po’ distanziate tra loro. Schiacciarle leggermente in modo da far diventare piatta la base.
Infornarle a 150° per 20 minuti circa.
Nel frattempo amalgamate la philadelphia e il prosciutto tritato.
Trascorsi i 20 minuti, lasciarle nel forno spento e aperto.
Quando si saranno raffreddate si può procedere alla farcitura: su ogni bocconcino adagiate un cucchiaino di crema e una fogliolina di rucola.
Servite e gustate i vostri bocconcini al formaggio !!!!!!!!!!!!!!
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