SEMIFREDDO DI PASTIERA RICETTA PASQUALE

L’idea di questo semifreddo di pastiera mi è venuta leggendo la ricetta de L’oro di Napoli, di Ilario Vinciguerra. Una rivisitazione della classica pastiera napoletana.
Questo mignon è veramente una cosa fantastica! Da poter gustare anche per cene e buffet.
Il gusto eccezionale della pastiera, l’aroma, i profumi dei fiori d’arancio. La sfera morbidissima e la croccantezza della frolla: un connubio perfetto!
Insomma da provare assolutamente!
La cosa fantastica di questa ricetta  è anche la velocità di realizzazione e il fatto che la pastiera non viene cotta, ma tutto viene miscelato a freddo.

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SEMIFREDDO DI PASTIERA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni10-12 semifreddi
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI SEMIFREDDO DI PASTIERA

  • 125 gricotta
  • 75 gzucchero
  • 100 ggrano cotto
  • 1 pizzicocannella in polvere
  • q.b.fiori di arancio
  • Mezzascorza d’arancia (grattugiata)
  • Mezzascorza di limone (grattugiata)
  • 10 grum bianco

PREPARAZIONE

  1. In un recipiente amalgamare la ricotta con lo zucchero, la crema pasticcera, il grano cotto, la cannella, l’aroma di fiori d’arancio, la buccia degli agrumi e il rum.

  2. Lavorate quindi il composto fino a renderlo omogeneo. Versate la crema così ottenuta negli stampi di silicone (semisfere) e congelate.

  3. Intanto preparate i dischetti con la pasta frolla tirandola a 4-5 mm di spessore e cuocerli 8/10 min a 180°.

  4. Lasciate raffreddare.

  5. Togliete gli stampi dal congelatore e sformate i semifreddo di pastiera e adagiateli sui dischi di pasta frolla.

  6. Io per rendere il semifreddo di pastiera ancora piu’ chic ho spolverizzato con polvere alimentare dorata e decorato con i miei cristalli di zucchero.

Consiglio di Adriana

Per la decorazione potete anche evitare la gelatina e sbizzarrirvi con confettini, fiorellini etc..

Potete aggiungere al ripieno anche dell’arancia candita.

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