Grissini con pomodori secchi, ricetta lievitata

grissini con pomodori secchi

Grissini con pomodori secchi

Voglia di uno snack diverso e gustoso? O perchè no un’alternativa ai soliti grissini? Eccovi accontentati…….grissini con pomodori secchi sott’olio. Fragranti, croccanti grazie al mix di lievito madre e pomodori.

Ingredienti:

500 gr.farina 00

210 gr.di acqua

150 gr.di lievito madre

50 gr. di Olio d’oliva

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaino di zucchero o malto d’orzo

circa 10 pomodori secchi sott’olio sminuzzati. Come realizzarli lo trovate qui

Impastare tutti gli ingredienti facendo sciogliere il lievito nell’acqua tiepida, fino ad ottenere un impasto elastico e liscio. Ricordate solo che i pomodori secchi sminuzzati li dovete aggiungere quasi a fine impasto.

Formare un filone  e spennellarlo di olio e spolverizzare con la semola.

Lasciar lievitare coperto a campana fino al raddoppio.

Riprendere l’impasto e tagliare dei bastoncini e allungarli fino alla lunghezza della teglia che li conterrà per la cottura.

Cuocere i grissini con pomodori secchi in forno a 200° fino a doratura biscotto.

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