Crema fior di fragola
Oggi vi presento una crema ideale da gustare da sola come dessert oppure per farcire torte e pasticcini vari:crema fior di fragola. Insomma una crema molto versatile il cui gusto ricorda il famoso gelato “fior di Fragola”
2 uova intere
latte (dopo vi indico la quantità)
130 gr. zucchero per montare la uova
30 gr. farina
2 vaschette di fragole
3 cucchiai di zucchero per le fragole
250 gr. panna da montare
Frullate le fragole con lo zucchero, metterle in un pentolino e farle bollire per circa dieci minuti. Aggiungete il latte fino ad arrivare il tutto a mezzo litro (ecco il motivo per cui non vi ho indicato la quantità).
Montate le uova con lo zucchero fino a che si otterrà una crema spumosa e poi aggiungete la farina.
A questo punto amalgamate alla crema ottenuta il composto di fragole e latte e mettete sul fuoco basso, mescolando sempre con le fuste fino ad ottenere la consistenza di crema pasticcera.
Farla raffreddare e aggiungete la panna montata……. et voilà: ecco la crema fior di fragola tutta da gustare.
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Si ringrazia inoltre l’azienda Busatti per lo splendido tovagliato rosa antico.