Crema fior di fragola,ricetta dolce

crema fior di fragola

Crema fior di fragola

Oggi vi presento una crema ideale da gustare da sola come dessert oppure per farcire torte e pasticcini vari:crema fior di fragola. Insomma una crema molto versatile il cui gusto ricorda il famoso gelato “fior di Fragola”
Ingredienti:
2 uova intere
latte (dopo vi indico la quantità)
130 gr. zucchero per montare la uova
30 gr. farina
2 vaschette di fragole
3 cucchiai di zucchero per le fragole
250 gr. panna da montare
Frullate le fragole con lo zucchero, metterle in un pentolino e farle bollire per circa dieci minuti. Aggiungete il latte fino ad arrivare il tutto a mezzo litro (ecco il motivo per cui non vi ho indicato la quantità).
Montate le uova con lo zucchero fino a che si otterrà una crema spumosa e poi aggiungete la farina.
A questo punto amalgamate alla crema ottenuta il composto di fragole e latte e mettete sul fuoco basso, mescolando sempre con le fuste fino ad ottenere la consistenza di crema pasticcera.
Farla raffreddare e aggiungete la panna montata……. et voilà: ecco la crema fior di fragola tutta da gustare.

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!

Si ringrazia inoltre l’azienda Busatti per lo splendido tovagliato rosa antico.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.