Torta cioccolosa,ricetta dolce

torta cioccolosa
torta cioccolosa

[banner]

torta cioccolosa

Trovare il nome per questa torta è stato semplice, in quanto è stata realizzata con la magnifica crema cioccolosa fondente dell’azienda Menichetti cioccolato. Inoltre è l’ideale per questo periodo cioccoloso dell’anno: San Valentino, abbinata all’ottimo Curvèe Oro Carpenè Malvolti il successo è assicurato.

Da tutti questa torta è stata anche ribattezzata Dark cake………

Ingredienti:

250 gr.cioccolato fondente

100 gr. burro

100 ml. latte

100 gr. zucchero

100 gr. farina 00

100 gr.fecola di patate

4 uova

1 bustina di lievito

1 vasetto di cioccolosa fondente Menichetti Cioccolato

250 gr. mascarpone

Innanzitutto separate gli albumi dai tuorli, dopodichè sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro.

Montate i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare spumosi, aggiungere il latte, il cioccolato fuso e raffreddato, la farina setacciata, la fecola e il lievito.

Aggiungete gli albumi montati a neve e un pizzico di sale e versate il tutto in una tortiera di circa cm.26 di diametro, fate cuocere a 180° per 30 minuti.

Nel frattempo amalgamate il mascarpone con la crema cioccolosa fondente e dopo che il vostro pan di spagna si sarà raffreddato, dividetelo in due dischi e farcite con 2/3 della crema cioccolosa.

Ricoprite la torta con la restante crema e decorate con fiorellini e rose Gunthart e nocciole ricoperte di cioccolato al latte Menichetti cioccolato. Per la decorazione del bordo ho utilizzato i biscotti all’arancia e cioccolato Messino Bahlsen.

Ora che dirvi….gustate questa splendida torta in compagnia del vostro amore e Buon San Valentino a tutti!!!!!!!!!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.