BISCOTTI DELLE STREGHETTE FARCITI CON ZUCCA FRESCA

Ecco i biscotti delle streghette preparati con l’ortaggio simbolo di questa stagione e della festa di Halloween, con ripieno di zucca, sono l’ideale per il classico “dolcetto o scherzetto?” Sono croccanti esternamente e cremosi e colorati all’interno.
Sono una dolce coccola ideali per la colazione o per accompagnare un buon tè.
Quando li ho preparati e appena sfornati si è sprigionato in tutta la cucina un profumo fantastico! Sono facilissimi da preparare!
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biscotti delle streghette
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
323,35 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 323,35 (Kcal)
  • Carboidrati 50,49 (g) di cui Zuccheri 28,02 (g)
  • Proteine 5,59 (g)
  • Grassi 12,41 (g) di cui saturi 7,47 (g)di cui insaturi 4,75 (g)
  • Fibre 0,86 (g)
  • Sodio 93,14 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI BISCOTTI DELLE STREGHETTE

  • 300 gfarina 00
  • 120 gburro
  • 2tuorli
  • 1uovo (intero)
  • 400 gzucca
  • 250 gzucchero
  • 3 cucchiaisucco di limone
  • 1 pizzicosale

Strumenti

  • Teglia

PREPARAZIONE

  1. Preparate la pasta frolla, impastando la farina, il burro, 150 gr. zucchero, 2 tuorli, sale e l’uovo intero. Otterrete un impasto omogeneo che mettere in frigo per circa 2 ore.

  2. Nel frattempo fate cuocere la zucca e quando si sarà ammorbidita, unite il succo di limone e lo zucchero e lasciate cuocere come per una marmellata, fino a farla rapprendere, all’incirca 30 minuti.

  3. Ora riprendete l’impasto e fate delle strisce larghe circa 5 cm., disponete la crema di zucca raffreddata e richiudete con un’altra striscia. Sigillate bene i bordi e poi tagliate la striscia in pezzi di circa 3-4 cm.di larghezza.

  4. Cuocete in forno a 180° per 20 minuti. Lasciate raffreddare e poi spolverizzate i biscotti delle streghette con zucchero a velo.

Consiglio di Adriana

Potete aggiungere al ripieno di zucca anche pezzetti di cioccolato, amaretti sbriciolati oppure della frutta secca così i vostri biscotti delle streghette saranno ancora più buoni.

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