Fusilli fatti in casa,ricetta casalinga

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Fusilli

Fusilli fatti in casa

La pasta fresca è sempre apprezzata da tutti…………se fatta in casa ancor di più.
Versatile da poter abbinare sia a sughi di carne che di pesce, c’è solo l’imbarazzo della scelta.

Ingredienti:

1 kg. miscela di semola per pasta fresca 

acqua

Su una spianatoia versare la farina a fontana, aggiungere l’acqua e impastare a lungo, fino a quando il composto non sarà diventato omogeneo.  Dividere l’impasto in tante piccole porzioni.  Prendere ciascuna porzione,  lavorarla formando dei bastoncini di pochi millimetri,  di spessore e circa 15 cm. di lunghezza e infarinarli bene ma senza eccedere. Avvolgere, molto delicatamente, ciascun bastoncino intorno a un ferro molto sottile.  Ponendo le due mani sul ferro, verso le estremità, lasciando al centro il bastoncino arrotolato, fare una leggera pressione del ferro sulla spianatoia e farlo scivolare verso l’alto e verso il basso, schiacciando, così, il filoncino. Sfilare molto delicatamente i fusilli, porli su un ripiano infarinato e lasciarli seccare per 30 minuti minimo. Trascorso questo periodo, sarà possibile cuocere i vostri fusilli.

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