[banner]laine con ceci
Tipico piatto della cucina tradizionale irpina di origini antiche, ma dal sapore sempre unico……….soprattutto se “riposata”.
Con questa ricetta partecipo ai seguenti contest:
contest di Pensieri e pasticci in collaborazione con Enjoy
Ingredienti:
Per la pasta:
300 gr. farina Rosignoli Pasta fresca e gnocchi
acqua
Per il sugo:
200 gr.ceci secchi
olio extravergine d’oliva Gusto per Amore
aglio
salsa di pomodoro
sale
Mettere a bagno i ceci dalla sera precedente in acqua tiepida e sale; al mattino colarli, sciacquarli e cuocerli a fuoco basso, con una costa di sedano, uno spicchio d’aglio, sale a fine cottura. I ceci hanno bisogno di almeno 2 ore di cottura. Nel frattempo impastate la farina con acqua fino ad ottenere una pasta tenera ma non molle; tirare una sfoglia non molto sottile e tagliare delle fettuccine larghe 1-2 cm e lunghe 5 cm.
In un’ampia padella mettete l’olio e l’aglio e fate soffriggere, poi aggiungete la salsa di pomodoro (la quantità dipende dai vostri gusti più o meno rossa), sale e ceci. Lasciate cuocere a fuoco moderato per cira 30 minuti.
Cuocete le laine in abbondante acqua salata e poi tuffatele nella padella.
Fate insaporire e lasciate riposare qualche minuto prima di servire.
Buon appetito!!!!!!!! con laine e ceci