Polpettone al farro,ricetta salata

Ottimo polpettone al farro, leggero e salutare.

polpettone al farro

Accompagnato da un’insalatina condita con olio extravergine d’oliva Gusto per Amore – Aprutino Pescarese – dal gusto deciso, è un secondo o anche un piatto unico davvero squisito……anche per chi è a dieta.

L’ingrediente principe è il farro spezzato dell’azienda Torre Colombaia, di altissima qualità, ottimo come in questo caso per amalgamare l’impasto e renderlo leggero e morbido e naturalmente salutare.

Con questa ricetta partecipo al contest Ricetta perfetta  Bene Insieme Conad

Ingredienti:

150 gr.farro spezzato Torre Colombaia

200 gr.carne di manzo macinata

250 gr. latte

2 uova

prezzemolo

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

1 sottiletta Inalpi

1 spicchio d’aglio

mollica di pane

sale e pepe

Preparate in un recipiente il farro precedentemente ammollato e sgocciolato, la carne macinata, le uova intere, il formaggio grattugiato, l’aglio in poltiglia, battuto di prezzemolo, la mollica del pane, la sottiletta. Regolare di sale e amalgamare bene tutto l’impasto in modo che risulti omogeneo.

Mettere in una teglia da plum-cake e far cuocere a 150° per circa 45 minuti.

Quando sarà tiepido, servite accompagnato da un’insalata o altro contorno

Buon appetito!!!!!!!!

 

 

 

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Un commento su “Polpettone al farro,ricetta salata

  1. Claudia il said:

    Ciao, volevo chiederti alcune delucidazioni, visto che vorrei riproporre questo tuo bellissimo polpettone. Il farro, va bene quello perlato oppure decorticato? Il latte serve per ammollare il pane? E il farro va cotto prima di essere messo nell’impasto?
    Grazie anticipatamente!

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