Polpettone al farro,ricetta salata

Ottimo polpettone al farro, leggero e salutare.

polpettone al farro

Accompagnato da un’insalatina condita con olio extravergine d’oliva Gusto per Amore – Aprutino Pescarese – dal gusto deciso, è un secondo o anche un piatto unico davvero squisito……anche per chi è a dieta.

L’ingrediente principe è il farro spezzato dell’azienda Torre Colombaia, di altissima qualità, ottimo come in questo caso per amalgamare l’impasto e renderlo leggero e morbido e naturalmente salutare.

Con questa ricetta partecipo al contest Ricetta perfetta  Bene Insieme Conad

Ingredienti:

150 gr.farro spezzato Torre Colombaia

200 gr.carne di manzo macinata

250 gr. latte

2 uova

prezzemolo

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

1 sottiletta Inalpi

1 spicchio d’aglio

mollica di pane

sale e pepe

Preparate in un recipiente il farro precedentemente ammollato e sgocciolato, la carne macinata, le uova intere, il formaggio grattugiato, l’aglio in poltiglia, battuto di prezzemolo, la mollica del pane, la sottiletta. Regolare di sale e amalgamare bene tutto l’impasto in modo che risulti omogeneo.

Mettere in una teglia da plum-cake e far cuocere a 150° per circa 45 minuti.

Quando sarà tiepido, servite accompagnato da un’insalata o altro contorno

Buon appetito!!!!!!!!

 

 

 

Una risposta a “Polpettone al farro,ricetta salata”

  1. Ciao, volevo chiederti alcune delucidazioni, visto che vorrei riproporre questo tuo bellissimo polpettone. Il farro, va bene quello perlato oppure decorticato? Il latte serve per ammollare il pane? E il farro va cotto prima di essere messo nell’impasto?
    Grazie anticipatamente!

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