Io adoro la mozzarella di bufala, perchè ha un sapore particolare ed estasiante!!!
Allora ho pensato di creare questa focaccia bufalina che ne esalta ancora di più il sapore e quando ho ricevuto il nuovo caprì di bufala Mauri mi si è accesa una lampadina.
Premetto che già gustarlo da solo è qualcosa di unico, dolce e cremoso allo stesso tempo, una vera bontà. Davvero complimenti a Mauri!!!!!!!
Per la pasta:
400 gr. farina 00 per pizza Rosignoli
1 cucchiaio e mezzo di olio
2 cucchiaini di sale
160 gr.lievito madre rinfrescato
220 gr.di acqua tiepida
Per il ripieno:
una confezione di Caprì di bufala Mauri
passato di pomodoro
olio
sale
1 patata grande
200 gr.mozzarella di bufala
origano e semi di sesamo
Preparate la pasta.
Sciogliere il lievito madre nell’acqua tiepida, aggiungere l’olio e pian piano aggiungere la farina e il sale ed impastare. Lavorare l’impasto per circa 10 minuti e lasciate lievitare coperto con un canovaccio. Durante le 7 ore di riposo, o tutta la notte, l’impasto raddoppierà di volume.
La farina Rosignoli vi aiuterà nell’impasto ad ottenerlo elastico e soffice.
Trascorso il tempo necessario per la lievitatura, dividete l’impasto in due parti e stendetelo in sfoglia.
Mettete la prima sfoglia nella teglia e procedete a spalmare Caprì di bufala Mauri, poi fate uno strato di patata tagliata a fette sottili e un pizzico di sale e olio, poi aggiungete la mozzarella di bufala tagliata a striscioline, qualche cucchiaiata di passata di pomodoro.
Coprite con la seconda sfoglia, sigillate i bordi e spennellate con olio, origano e semi di sesamo.
Infornate a 200 gradi per circa 30 minuti.
Lasciate intiepidire e servite la focaccia bufalina. Vedrete la sofficità e il gusto fondersi in un sapore unico.