Orecchiette con croste di parmigiano e pomodorini

La primavera è ormai iniziata e allora ecco l’idea di mettere un pò di colore anche in un primo piatto. Quindi quale ricetta migliore per partecipare al contest: “Le quattro stagioni” Sezione Primavera ?
 

Buona primavera a tutti e come sempre buon appetito !!!!!

Ingredienti:

400 gr.orecchiette Fiore di Puglia

1 patata tagliata a tocchetti

150 gr.mozzarella affumicata tagliata a cubetti

150 gr.prosciutto crudo o pancetta tagliati a cubetti

150 gr.pomodorini tagliati a cubetti

una manciata di croste di parmigiano tagliate a cubetti

Calate le orecchiette, la patata e le croste di parmigiano in una pentola con acqua bollente salata.

Nel frattempo in una padella fate rosolare il prosciutto con un filo d’olio d’oliva, aggiungete i pomodorini e lasciate cuocere per 5 minuti.

Scolare la pasta, patata e croste di parmigiano e mettete tutto nella padella per far insaporire. Aggiungete la mozzarella e il basilico tritato e trasferite il tutto in una pirofila e lasciate gratinare in forno fin quando la mozzarella è sciolta.

E’ davvero un ottimo piatto apprezzato da tutti, ma soprattutto è reso particolare dalle orecchiette Fiore di Puglia che hanno un ottimo gusto e riescono a far amalgamare gli ingredienti in modo eccezionale.

 

 
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