In tempi di corona virus si esce meno, si ha più tempo per cucinare e soprattutto (cosa sempre buona e giusta) non si butta via niente.
Ricetta semplice, gustosa e light, un primo con una buona dose di proteine da utilizzare come piatto unico. Vi è avanzato un po’ di pane raffermo e di speck? Questa è la ricetta che fa per voi!
Canederli allo speck
- CucinaItaliana
Ingredienti per due persone
- 100 gPane raffermo
- 50 gSpeck
- 20 gFarina
- 25 gCipolla bianca
- 15 gErba cipollina
- 1Uovo
- 180 mlLatte parzialmente scremato
- Sale
- Pepe
Preparazione
Spezzettare il pane raffermo e bagnarlo con il latte.
Mentre il pane si ammorbidisce sminuzzare la cipolla e lo speck (tagliandoli finemente con il coltello o triturandoli con un robot).
In una padella antiaderente fare rosolare a fuoco basso la cipolla e lo speck, unendo se necessario un cucchiaino d’acqua.
Unire al pane la cipolla e lo speck rosolati, l’uovo, la farina a pioggia, l’erba cipollina, il sale e il pepe. Mescolare bene il tutto e lasciare riposare l’impasto per 10 minuti. Se risultasse troppo molle aggiungere altra farina, i canederli non si devono rompere in acqua.
Formare con le mani bagnate delle palline del diametro di 5 cm circa e farle cuocere in acqua bollente salata per 10 minuti.
I canederli si possono mangiare in brodo, conditi con burro e salvia oppure con sugo di pomodoro.