Un salto in Alto Adige

In tempi di corona virus si esce meno, si ha più tempo per cucinare e soprattutto (cosa sempre buona e giusta) non si butta via niente.
Ricetta semplice, gustosa e light, un primo con una buona dose di proteine da utilizzare come piatto unico. Vi è avanzato un po’ di pane raffermo e di speck? Questa è la ricetta che fa per voi!
Canederli allo speck

  • CucinaItaliana

Ingredienti per due persone

  • 100 gPane raffermo
  • 50 gSpeck
  • 20 gFarina
  • 25 gCipolla bianca
  • 15 gErba cipollina
  • 1Uovo
  • 180 mlLatte parzialmente scremato
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Spezzettare il pane raffermo e bagnarlo con il latte.

    Mentre il pane si ammorbidisce sminuzzare la cipolla e lo speck (tagliandoli finemente con il coltello o triturandoli con un robot).

    In una padella antiaderente fare rosolare a fuoco basso la cipolla e lo speck, unendo se necessario un cucchiaino d’acqua.

    Unire al pane la cipolla e lo speck rosolati, l’uovo, la farina a pioggia, l’erba cipollina, il sale e il pepe. Mescolare bene il tutto e lasciare riposare l’impasto per 10 minuti. Se risultasse troppo molle aggiungere altra farina, i canederli non si devono rompere in acqua.

    Formare con le mani bagnate delle palline del diametro di 5 cm circa e farle cuocere in acqua bollente salata per 10 minuti.

    I canederli si possono mangiare in brodo, conditi con burro e salvia oppure con sugo di pomodoro.

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Monica Penna

Filosofa, dietista, amante della buona cucina...shakera il tutto ed avrai il mix giusto per seguire la dieta senza accorgertene