Crea sito

Uova in cocotte al salmone con pane tostato

Uova in cocotte al salmone con pane tostato ideali per un pranzo leggero e gustoso, ma anche come proposta molto ricca per un brunch con amici, che resteranno affascinati dalla bellezza del piatto.

Molto spesso abbiamo voglia di una ricetta che possa rappresentare un piatto unico per il pranzo semplice e nutriente e dal sapore unico.

Se siete alla ricerca di una ricetta che abbia queste caratteristiche, vi propongo di assaggiare questo piatto molto interessante.

Infatti fonde la morbidezza del tuorlo d’uovo al gusto aromatico del salmone affumicato, garantendo anche un bel gioco di consistenze.

Sicuramente irrinunciabile per assaporare al meglio il piatto, delle morbide strisce di pane tostato cotto a legna.

La preparazione di queste uova in cocotte al salmone con pane tostato potrebbe sembrare apparentemente non semplice, ma vi assicuro che, con pochi semplici passaggi, realizzeremo al meglio il nostro piatto, che ci ricompenserà per il suo sapore!

Se cercate altre idee di ricette con le uova provate il Rotolo di frittata con broccoli e formaggio filante o la Frittata di bucatini con formaggi e besciamella, vi stupirà per la sua bontà!

Infine vi ricordo che Adatta la Ricetta è su facebook, venite a trovarmi per restare sempre aggiornato sulle mie ricette!

uova in cocotte al salmone con pane tostato
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5+2 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 200 g Salmone affumicato
  • 100 g Panna acida
  • q.b. Pane casereccio
  • q.b. Burro
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Tagliamo a pezzetti il salmone e distribuiamone metà sulla base di quattro cocotte individuali imburrate.

    Rompiamo le uova e separiamo il tuorlo dagli albumi.

    Versiamo l’albume in ogni cocotte, saliamo e pepiamo, aggiungiamo il salmone rimasto.

     

  2. Aggiungiamo l’altra parte di salmone e la panna acida.

    Immergiamo le cocotte fino a metà altezza in una teglia da forno con acqua bollente.

    Inforniamo a 200°C. e facciamo cuocere a bagnomaria per 5 minuti.

    Uniamo i tuorli, rimettiamo in forno e completiamo la cottura per 4-5 minuti.

    Serviamo accompagnando le cocotte con tocchetti di pane tostati.

  3. uova in cocotte al salmone con pane tostato

un consiglio

Per preparare le uova in cocotte al salmone con pane tostato utilizzate uova fresche preferibilmente biologiche.

Se non amate la panna acida potrete sostituirla con lo yogurt greco.

2 Risposte a “Uova in cocotte al salmone con pane tostato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.