Torta nua soffice con crema pasticcera semplice e veloce.
Una impasto tipo pan di spagna a cui si aggiunge, prima della cottura in forno, la crema pasticcera a cucchiaiate.
Io avevo la crema pasticcera avanzata dalla ricetta delle zeppole di San Giuseppe e ho usato la ricetta di famiglia della crema pasticcera con poche uova.
Voi potrete utilizzare la vostra oppure acquistarla già pronta.
Vediamo come preparare questa buonissima Torta nua soffice con crema pasticcera.
Mi raccomando per qualsiasi dubbio sul procedimento della ricetta oppure per condividere le vostre foto vi aspetto sulla mia pagina facebook!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6-8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 6-8 persone
- 250 gFarina
- 160 gZucchero di canna
- 85 mlLatte
- 110 mlOlio di semi
- 3Uova
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Per la crema pasticcera
- 400 gCrema pasticcera
Strumenti
- 1 Teglia 24 cm
- Frusta elettrica
Preparazione
In una terrina mettiamo le uova con lo zucchero e lavoriamo fino a renderle spumose.
Aggiungiamo a filo l’olio e il latte.
Infine la farina setacciata e il lievito.
Amalgamiamo bene il tutto e versiamo l’impasto in una teglia imburrata e infarinata.
Aggiungiamo la crema pasticcera con un cucchiaio, distribuendola su tutta la superficie . Facciamo cuocere a 180° per 30-35 minuti o fino a quando la superficie non sarà dorata.
Serviamo fredda o tiepida
Conservazione
Potrete decorare la torta nua soffice con crema pasticcera con dello zucchero a velo oppure lucidarla con uno sciroppo di acqua e zucchero.