Torta integrale mele uvetta e pinoli

Torta Integrale mele uvetta e pinoli: dai toni decisamente autunnali, con ingredienti che ho già proposto nelle mie ultime ricette e che ormai vi dovrebbero essere familiari!

Ve li ricordate i 7kg di mele della ricetta dei Muffin mela e cannella con farina integrale?, o gli avanzi di uvetta dei Biscotti con uvetta e frutta secca? Bene…ne avevo ancora in dispensa e aspettavano di essere impiegati. In particolare le mele erano ormai troppo mature… insomma era giunto proprio il momento di tuffarle in un impasto!

Ecco che avvio la mia ricerca tra le innumerevoli ricette presenti su internet, qualcuna aveva lo yogurt altre il burro (ingredienti che non avevo in casa) fino ad arrivare a questa torta integrale con mele, uvetta e pinoli… bingo!

Non è la classica ricetta che avrei scelto per la colazione dei miei figli, dai gusti un pò difficili; le mele tagliate a tocchetti (come previsto nella versione originale) e l’uvetta avrebbero dato alla torta una consistenza che non avrebbero gradito. Come potevo fargliela piacere?.

Perciò, ho deciso di frullare tutto:mele, uvetta e pinoli ed il risultato non mi ha affatto delusa, molto umida al centro e profumatissima con ingredienti sani che piacciono tanto a noi mamme.

Molto semplice da preparare con il Bimby, ideale anche per chi è a dieta perchè contiene pochissimi grassi.

Una tazza di latte e una fetta di torta integrale mele uvetta e pinoli e la colazione è pronta.

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torta integrale mele uvetta e pinoli
  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

In ordine di inserimento

  • q.b. olio per la tortiera
  • 1 Scorza di limone (bio)
  • 100 g Zucchero di canna
  • 1 Uova
  • 120 g Latte di soia
  • 70 g Farina 00
  • 100 g Farina integrale
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaino Pinoli
  • 20 g Uvetta (ammollata in acqua tiepida)
  • 1/2 cucchiaini Cannella in polvere
  • 3 Mele
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. torta integrale mele uvetta e pinoli

    Accendiamo il forno a 180°. Oliamo e infariniamo una tortiera da 24.

    Mettiamo nel boccale la scorza grattuggiata di limone con lo zucchero e polverizziamo 15 sec. vel 10

    Aggiungiamo l’uovo, il latte di soia,la farina 00 e la farina integrale, mescoliamo 15 sec. vel. 5.

    Mettere il lievito, i pinoli, l’uvetta ben strizzata, la cannella e le mele, frullare 10 sec. vel.5 (in alternativa, se preferite, potete tagliare le mele a fettine sottili e mescolare 10 sec. vel.3 antiorario)

    Trasferiamo il composto nella tortiera preparata in precedenza e cuociamo in forno caldo per 25-30 minuti, fare sempre la prova stecchino.

    Sforniamo, lasciamo raffreddare e spolverizziamo con zucchero a velo prima di servire.

Da sapere

I pinoli hanno tantissime proprietà ma soprattutto sono utili, a chi è a dieta, perchè sono in grado di donare energia senza incrementare il senso di fame.

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