Torta di zucca morbidissima

Torta di zucca morbidissima e facile da realizzare.
Un ottima torta per la colazione di tutta la famiglia che resta morbida per diversi giorni… se riuscirete a resistere!
Adoro la zucca sia per le ricette dolci che per quelle salate.
In questo periodo raggiunge il pieno della sua maturità e ho deciso di comprarne una intera… di 4 kg.
Una parte l’ho congelata o cucinata con la pasta mentre con l’altra parte ho preparato questa ricetta molto semplice, diversa dalle altre con la zucca presenti sul mio blog.
In questo caso infatti la zucca deve essere bollita e raffreddata ed è per questo motivo che vi consiglio di prepararla in anticipo.
Vediamo come prepararla e se cercate altre ricette di dolci con la zucca vi consiglio le Ciambelle con farina integrale zucca e cocco oppure i Muffin farina integrale zucca e arancia

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Mettiamoci a lavoro!




torta di zucca morbidissima
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gzucca
  • 1uova
  • 1 bustinalievito chimico in polvere
  • 65 gburro
  • 160 gzucchero di canna
  • 60 mllatte

per decorare

  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • 1 Frusta elettrica
  • 1 Terrina
  • 1 Teglia 20 cm di diametro

Preparazione della torta di zucca morbidissima

  1. torta di zucca morbidissima

    Puliamo e tagliamo la zucca, mettiamola a bollire in una pentola con acqua per circa 20 minuti. Scoliamo, frulliamo e lasciamo raffreddare.

    Montiamo lo zucchero con l’uovo, aggiungiamo la zucca fredda, il burro e il latte. Continuiamo a mescolare e mettiamo anche il lievito.

    Imburriamo e infariniamo una tortiera e versiamo il composto.

    Lasciamo cuocere in forno preriscaldato per 40 minuti a 180° gradi.

    Sforniamo lasciamo raffreddare e decoriamo con zucchero a velo.

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