Torta arabica con crema al caffè e dischi di cioccolato

Torta arabica con crema al caffè e dischi di cioccolato, un dolce corposo dal sapore deciso.

Abbinato ad un bicchierino di grappa morbida, con aroma di agrumi canditi e spezie, come la grappa Segnana Solera Selezione sarà la conclusione perfetta per un fine pasto da servire durante queste festività natalizie.

Per preparare questa Torta arabica con crema al caffè e dischi di cioccolato si parte da una base di cioccolato e caffè  e si farcisce con una crema al caffè fatta con tuorli d’uovo freschissimi, meglio se biologici, e dischi di cioccolato al latte.

La sua preparazione è molto semplice, basterà avere a disposizione una pirofila da forno 20×30 cm. dai bordi alti, e una volta raffreddata potrete decidere di servirla intera o tagliata in piccoli quadrotti.

Se cercate altre idee golose da offrire ai vostri ospiti durante le cene di questi giorni di festa vi consiglio di preparare Albero con cioccolato bianco nutella e mascarpone o i Whoopie con gocce di cioccolato bianco e crema al latte

Se invece volete un idea su come stupire i vostri ospiti vi consiglio di realizzate l’ Alberello di Natale con biscotti speziati un personalissimo segnaposto da aggiungere alla vostra tavola della Vigilia di Natale.

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Torta arabica con crema al caffè e dischi di cioccolato
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per la base

  • 190 g Zucchero di canna
  • 110 g Burro
  • 90 g Farina 00
  • 80 g Cacao amaro in polvere
  • 2 Uova (grandi)
  • 5 g Lievito in polvere per dolci
  • 30 ml Caffè ristretto

Per la crema

  • 230 g Zucchero a velo
  • 160 g Burro
  • 50 ml Caffè ristretto
  • 2 Tuorli (grandi)
  • q.b. dischi cioccolato al latte

per decorare

  • q.b. dischi cioccolato al latte

Preparazione

  1. Torta arabica con crema al caffè e dischi di cioccolato

    Lavoriamo il burro in una ciotola con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema.

    Uniamo lo zucchero e continuiamo a sbattere, finche la crema sarà più leggera e chiara.

    Rompiamo le uova in una ciotola a parte, sbattiamoli leggermente con una forchetta e uniamoli gradualmente al composto di burro, continuando a sbattere.

    Setacciamo sopra il composto la farina mescolata con il cacao e il lievito;

    Incorporiamo con una spatola, aggiungiamo il caffè freddo e mescoliamo ancora.

    Versiamo il composto nella pirofila rivestita con carta forno.

    Cuociamo nel forno già caldo a 180°c. per circa 25-30 min.

    Sforniamo e capovolgiamo la torta sopra una gratella, eliminiamo la carta e facciamo raffreddare completamente.

    Prepariamo la crema al caffè: riuniamo tutti gli ingredienti nel recipiente del mixer e mescoliamo fino ad ottenere una crema spessa e soffice.

    Tagliamo la torta ormai fredda a quadrotti di circa 5 cm, dividiamoli a metà nello spessore.

    Spalmiamo un pò di crema al caffè sopra un quadrotto aggiungiamo i dischi di cioccolato al latte e sovrapponiamo un altro quadrotto, aggiungiamo ancora crema e dischi di cioccolato e completiamo con un quadrotto non farcito.

    Completiamo decorando con la crema e i dischi di cioccolato. Serviamo la Torta arabica con crema al caffè e dischi di cioccolato

Note

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