Straccetti di pollo con speck e piselli

Straccetti di pollo con speck e piselli un secondo veloce e gustoso da proporre anche per una cena tra amici. Il procedimento è molto semplice, l’unico consiglio è quello di utilizzare una casseruola molto ampia, dove tutti gli straccetti possano cuocere nell’olio, senza ammassarli, solo così vi garantirete una doratura perfetta e croccante. Questo piatto è uno dei miei preferiti e piace tanto anche ai miei bambini, lo cucino spesso anche perchè, aggiungendo i piselli diventa un piatto unico. Gli straccetti di pollo con speck e piselli li ho sfumati con la birra ma và bene anche del vino bianco, in mancanza della birra in dispensa. Preparateli per la cena di questa sera e lasciate un commento, per farmi sapere come è andata! Se volete altre idee di secondi piatti con contorno vi suggerisco lo Stinco di maiale, salsicce e patate al forno se invece cercate altri piatti con lo speck vi consiglio di preparare questo buonissimo Risotto zucca e speck alla veronese Un secondo piatto molto gustoso con il pollo invece potrebbe essere il pollo alla romana con tocchetti di prosciutto crudo.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gPetto di pollo (intero)
  • 150 gSpeck (unica fetta)
  • 1Piselli (surgelati)
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Farina
  • 1 bicchiereBirra
  • q.b.Sale

Strumenti

  • 1 Padella – antiaderente capiente

Preparazione

  1. Tagliamo il petto di pollo a strisce di circa 2 cm. Mettiamo la farina in una capiente ciotola e infariniamo gli straccetti. Prendiamo una padella molto capiente e mettiamo a soffriggere lo spicchio d’aglio, intero, nell’olio. Togliamo l’aglio e mettiamo a cuocere gli straccetti. Nei primi minuti lasciamoli a fuoco alto e sfumiamo con un po’ di birra, lasciamo evaporare e abbassiamo la fiamma. Ci vorranno circa 15 minuti a seconda dello spessore dei pezzetti di pollo. Devono essere dorati da entrambi i lati, con una leggera crosticina in superficie. Una volta dorati mettere gli straccetti in una ciotola e nella stessa padella aggiungiamo lo speck tagliato a dadini e facciamo cuocere per qualche minuto. Aggiungiamo i piselli e sfumiamo ancora con la birra. Aggiungiamo gli straccetti e il sale e amalgamiamo il tutto. I nostri straccetti di pollo con speck e piselli sono pronti.

Un consiglio

Gli straccetti di pollo con speck e piselli alla birra devono essere serviti ben caldi, e, se gradite,anche con una spolverata di parmiggiano reggiano grattugiato.

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2 Risposte a “Straccetti di pollo con speck e piselli”

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